新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 中国攻略 设为首页 加入收藏
达能收购多美滋 加大中国独资步伐
2007-11-13 07:41  来源:慧聪网  

关键字:达能 多美滋 达能收购多美滋

    在经历娃哈哈和光明事件之后,达能将在中国的投资目光转移,并即将迈出强化话语权的战略调整第一步。

    11月8日,达能集团亚太区总裁范易谋在达能营养中心(中国)成立十周年庆典上宣布将通过收购多美滋公司,进入中国婴幼儿营养健康食品领域,这也成为达能继乳业、纯净水之外的另一重要支柱产业。分析认为,这是达能在中国加大独资步伐的印证。

    据接近达能的人士透露,目前集团关于收购事宜正在进行中,集团期望能够在今年年底或明年初签约并展开整合业务,在中国区达能会通过多美滋品牌以及其在中国的独资公司展开在国内的合作和投资。

    今年7月份,达能宣布了两个重要的战略调整:斥资123亿欧元并购多美滋母公司、荷兰婴儿食品与营养补品公司皇家纽密科乳品集团。据了解,皇家纽密科是目前成长最快、盈利最高的营养产品研发和生产商,旗下主要品牌包括纽迪希亚、美乐宝、多美滋等。

    据资料显示,2006年,达能乳品、饮料和饼干销售额分别占集团销售额的56%、28%和16%,很明显能看出达能的调整。范易谋表示,在中国,多美滋被公认为是领先的婴儿食品生产商,我们将通过它来完善我们的营养产品组合。

    据接近达能的人士透露,达能将通过多美滋品牌所属的英特尔营养乳品有限公司,展开一系列的合作,包括产品线的调整。分析认为,这一举措还是证明了达能仍将保持其投资的独立性。

    “达能还是希望通过收购扮演控制者的角色。”营销专家李志起认为,目前国内的乳品、饮料等市场已经十分成熟,外资品牌很难占据统治地位,而在中国婴幼儿健康食品领域,达能的空间还很大,“中国市场现在缺乏真正意义上的中高档婴幼儿奶粉及食品生产商,很多规模都在10亿左右的厂商,加之现在年轻的家长在宝宝方面的投入是很大的,达能在这时候进入这一领域空间很大,成长性很好。”

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥林巴斯:不会关闭中国任一家工厂
 中国争霸:家乐福为何领先沃尔玛?
 沃尔玛中国订单为何陷入窘境?
 扭转十年亏损 微软中国成功变脸
 谷歌为何刚出"牌照门"再陷"税务门"
 移动创新奥运产品亮相通信展
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: