新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 中国攻略 设为首页 加入收藏
奥林巴斯:不会关闭中国任一家工厂
2007-11-13 07:50  来源:第一财经日报  

关键字:奥林巴斯 劳动法 新《劳动法》

  针对近日奥林巴斯将整合中国两家工厂的传闻,奥林巴斯(上海)映像销售有限公司负责国内公共关系事务有关人士昨天向《世界品牌实验室》记者澄清说:“奥林巴斯不会关闭中国任何一家工厂,而且也没有裁员计划。”

  据日本经济新闻8日报道,日本数码相机厂商奥林巴斯将把中国数码相机工厂的部分产能转移到越南。奥林巴斯计划投资100亿日元(约合8864万美元),于2009年底前在越南新建数码相机工厂。为此,该公司将把其设在中国深圳和广州的2家工厂整合,关闭其中1家工厂,将部分生产转移到劳动力成本更低廉的越南。

  中国新《劳动法》将于明年元旦正式实施,企业将无法轻易解雇员工和聘请临时工。而最近华为辞退员工的事件也引起轩然大波,因此奥林巴斯的关厂传闻也引起广泛关注。

  上述奥林巴斯人士称,日本那篇报道不属实,奥林巴斯在国内分别位于深圳和广州的两家工厂都是面向全球生产的,目前市场和业绩都很好,因此经与奥林巴斯日本总部联系确认,奥林巴斯不会关闭其在中国的任何一家工厂,也没有裁员计划。不过,奥林巴斯在其他国家建工厂是有可能的。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国争霸:家乐福为何领先沃尔玛?
 沃尔玛中国订单为何陷入窘境?
 扭转十年亏损 微软中国成功变脸
 谷歌为何刚出"牌照门"再陷"税务门"
 移动创新奥运产品亮相通信展
 苹果产品品牌排行下滑,不敌汽车制造商
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: