新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 危机公关 设为首页 加入收藏
英特尔广告风波的危机公关视角
2007-11-12 15:43  来源:中国公关门户  
【ICXO.com编者按】很少有人会把危机管理与广告联系起来,近日发生的英特尔“奴役黑人广告”风波就是一个明证...

    事件背景:

    广告被指“奴役黑人”英特尔公司被迫道歉

    据世界品牌实验室8月3日消息,世界芯片巨头英特尔公司日前发表声明,为其一款产品广告涉嫌种族歧视道歉。
   
   据悉,引发争议的是该公司最新一代芯片平面广告,广告中一名老板模样的白人站在办公室里,在他前面地板上有一条起跑线,6名田径选手打扮的黑人蹲地正准备起跑。画面配发的广告词是:提升电脑性能如同增强雇员能量。
   
   广告公开后,有博客刊发评论,认为这条广告有白人“奴役”黑人之嫌,画面中在白人前跪地的黑人运动员无疑给了观众心理暗示。许多网民发表评论对这条广告表示不满。
   
   鉴于社会影响强烈,英特尔公司近日不得不在官网上发表声明,声明指出:“我们犯了一个严重错误,虽然知道犯错的原因,但那无法补救我们的过错。”声明说,这则广告的初衷是想用具体形象来突出芯片的处理性能卓越。“不幸的是,我们使用了黑人运动员,不但没有传达广告的意图,反而引发了一场种族歧视风波。”
   
   目前英特尔公司已下令收回所有争议广告

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 危机当前 如何能够临危不惧?
 危机公关只需三道防火墙
 稻香村该如何应对“变质月饼”危机
 “悲愤”的伊莱克斯裸照门事件
 论诺基亚电池召回的得与失
 从陆毅代言危机看电动车危机公关
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: