新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌资产 设为首页 加入收藏
孙悟空的品牌价值是10亿美元
2007-11-12 09:43  来源:西安晚报  
【ICXO.com编者按】我们喜欢孙悟空,翻译成英语是‘supermonkey’按照市值,‘孙悟空’的品牌价值应该在10亿美元”...

关键字:孙悟空 孙悟空的品牌价值 品牌价值 品牌

    丝绸之路有着丰富的文化历史遗产,保存完整的建筑物,有着独特的自然资源,这使得它对于外国旅游者极具吸引力。从8日下午到9日上午的旅游合作会议,与会代表认为,丝绸之路将成为全球最好的旅游产品。

  22名日本老人55天游丝路

  在日本,常常可以见到丝绸之路的促销广告。日前,22名平均年龄64岁的日本老人,从西安出发,向西游历丝绸之路沿途的7个国家,最终到达了土耳其的伊斯坦布尔。日本环球基建基金副主席山元顺雄说:“他们花费了160万日元,用了55天时间,行程1.4万公里,一共住过28家酒店,其中5天住帐篷,平均体重下降了5公斤,但他们很开心,因为丝绸之路很迷人!”

  孙悟空的品牌价值在10亿美元

  山元顺雄说,日本是丝绸之路的消费者,在那里,很多商店、研究院、博物馆、美容院、电视节目都以丝绸之路的品牌来命名。提到丝绸之路,就不能不提到中国的名著《西游记》和那只著名的猴子,“我们喜欢孙悟空,翻译成英语就是‘supermonkey’(直译:超级猴子),按照市值,‘孙悟空’的品牌价值应该在10亿美元”。

  为了说明日本人对丝绸之路的喜爱,他还专门播放了一部有关丝绸之路的宣传片,“这是日本的NHK广播电视机构和中国中央电视台联合打造的丝绸之路促销的旅游短片,我们把它印成了CD片,这也是它首次在中国的城市来播放”。

  丝绸之路是一种象征

  今天我们再说丝绸之路,已经不仅仅是具体意义上的丝路了。世界旅游组织发展援助部主任哈什•瓦玛说,丝绸之路已经成为一种象征,是传承过去、展望未来的象征,它已经根植于丝绸之路沿路城市的文化中去了,“这是一个特殊的品牌和象征,对于我们全人类来说都是一个象征”。

  香港旅游出版商马努特•巴来特不崇拜秦始皇,他说,因为虽然秦始皇使中国的疆域扩展得非常大,但却焚书坑儒破坏了文化。与之相比,巴来特喜欢丝绸之路,他认为西安是丝绸之路的起点,是丝绸之路的品牌代言人。但是丝绸之路不应该止于西安,它应该到罗马,到西班牙,甚至到葡萄牙。“丝绸之路是一种象征,是全球最好的产品,它能够展示出人类的团结和共同的愿望!”

  站在世界旅游业的最前端

  中华全国工商联旅游业商会会长王平每年都要走两三次丝路,她说,100多年来的工业化进程对自然的破坏,让人们更加有了亲近体味大自然的理由,现在世界上最原汁原味的旅游点只有非洲和丝绸之路,从现在开始的100年,丝绸之路将站在世界旅游业的最前端。

  上合组织秘书处一级专家乌马拉利耶娃说,根据联合国教科文组织和世界旅游组织的材料预计,2020年,丝绸之路将会成为对旅游者最具吸引力的路线,它将接纳全世界1/3的旅游者,这是从亚洲到欧洲最为尖端的线路。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 并购为哪般?品牌并购福与祸
 品牌并购:如何找准生存位置?
 大型央企的品牌资产管理
 如何根本有效塑造品牌价值?
 中国符号与中国品牌输出
 周杰伦品牌关键要素分析
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: