新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
成功且昏庸的雅客V9:食品还是药品?
2007-11-02 11:07  来源:品牌学习网  
【ICXO.com编者按】既然雅客V9一下子可以补充人体所需的9种维生素,那么V9能否在药店和OTC(非处方药)一起销售呢?

  V9有必要在药店销售吗?

  既然一下子可以补充人体所需的9种维生素,那么V9能否在药店和OTC(非处方药)一起销售呢?同是快速消费品的可以有效去除头屑的洗发水“采乐”就是在药店销售的,效果也不错。如果把V9放在药店销售不仅可以开辟一个新的销售渠道,而且还可以增加消费者的消费信心:“看,V9还在药店销售,补充维生素的效果估计会不错。”
  
    不过也有人认为,“既然是食品,就一定不能放在药店,是药三分毒,这是很多人的基本常识,如果选择OTC渠道,绝对是败笔”。更有专家认为,要是在药店销售,V9就必须保证“每一颗糖的维生素含量都要保证,而且要一样”。雅客对此有信心吗?

  V9要不要走“金嗓子”的路子?

  谈到保健糖果,一些业内人士都会提到金嗓子。金嗓子是原广西柳州糖果二厂(现在叫金嗓子药品有限公司)的产品,它其实就是一个对咽喉有保健作用(保护呼吸道)的糖果,相对于普通的糖果,金嗓子中添加了一些中草药。和荷氏、清嘴、喔喔爽咽宝等一样,人们还是习惯地把金嗓子称为功能糖果。金嗓子一开始就是当做糖果卖,后来发现的确有疗效,才经过认证申请转为药品,并把药店当做主要销售渠道。作为一个单品,金嗓子目前可能是销售额最大的一个糖果产品。

  V9要不要走金嗓子的路子呢?有专家认为“这应当作为一个专题来讨论”。

  V9能带动雅客这个主品牌吗?

  雅客是雅客公司的一个主品牌,而V9则是其副品牌,雅客希望在把V9做成维生素糖果的第一品牌的同时,还能够打响雅客这个主品牌,也可以说是希望能够通过V9的宣传带动其他产品的销售。但按照通常的做法,都是通过主品牌来带动副品牌的运作,大树底下好乘凉嘛!而雅客第一次在央视广告中露面就把宣传的重心放在V9上,多年经营的雅客这个主品牌反而没有被利用。V9有那么大的能量带动整个雅客的销售吗?

  V9的确是取得了成功,但那是初步成功。对于V9来说,还处在“初级阶段”,还有很长的路要走。如果上述问题(假如是问题的话)不能解决,可能会成为V9进一步发展的“路障”。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白酒品牌如何告别低层次促销
 “嫦娥”探月:民族品牌营销良机
 迪欧:调制 “复合”的味道
 "玩经济"下的新营销传播模式
 品牌打造缺失依托,医药营销夺路突围
 未来的族群营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: