新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
好记星的企划策略及品牌规划
2007-11-01 11:10  来源:品牌学习网  
【ICXO.com编者按】在NBA有一句老话:如果你出手的次数少,那么你很难赢得比赛。好记星就是凭借一次又一次的出手...

关键字:好记星 品牌规划 品牌战略 好记星品牌

相关新闻

是否暴利:好记星遭遇暴利门
好记星:行走在尴尬边缘的流星

    世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:在NBA有一句老话:如果你出手的次数少,那么你很难赢得比赛。好记星正是凭借一次又一次的出手,一颗又一颗的重磅炸弹,打赢一场又一场的胜仗,占领一个又一个滩头,不断扩大自己的领域,创造了一个接一个的奇迹。 

  有人说,好记星的成功秘决就是其极具销售力的广告,也有人把好记星企划部比做生产重磅炸弹的超级“军工厂”,不断地生产出极具杀伤力的重型武器,在市场上重拳出击,打拼出自己的江山。可以说优秀的企划工作是好记星成功的关键。

  在日前举行的好记星经销商大会上,好记星企划中心负责人蒋宇飞副总经理就好记星企划部的策略规划做了简要介绍。他将好记星的企划目标定义为两个——近期目标和长远目标。近期目标是为保证2005年实现200万台的销售任务,提供一系列的“弹药武器”。长远目标是实现好记星从广告力到品牌力的软着陆,三年打造中国ELP第一品牌。
 
  未来,从广告力到品牌力的软着陆

  公司决策层认为,前期创造的好记星销售奇迹是,广告的作用占得过多,这对品牌的长期建设是不利的,但如果突然停止广告手段的话,是一件很危险的事,所以必须慢慢地来实现“软着陆”,也就是说好记星的企划工作将由抄作性的策略方法变为长久性的品牌规划。蒋总指出这是具有挑战但必须做的事情,也是为企业的长期发展提供的保障。

  中国有最大的学生群体,也有最大教育需求,印度有7、8亿人,但印度的官方语言是英语,没有我们中国的市场大。而中国随着奥运的临近,英语学习的热潮会更持久更热烈。好记星将围绕“大英语”产业作上下资源整合及并购,未来将从可移动学习终端发展到提供各类增值服务的综合性产业架构。好记星的网站也将打造成为中国孩子学英语首选的学生下载的平台。

    初试牛刀,好记星打下江山

  好记星成长的第一阶段是在2003年5月-12月,广告从报纸、央视、卫视以及县市级电视台,无所不在,影响非常大。但这不是品牌,也仅仅是具有影响力和销售力,只具有品牌的初步模型而已。此时的好记星是“借船出海”,借用某名牌高校的名气,同时运用平面广告的整版模式来传播,以“井喷式”的发展成为业界的“黑马”。

  2004年7月,好记星有了质的飞跃。首先是聘请大山出任好记星代言人。同时启动了卫视联播。2004年10月好记星上了央视的A段,然后是A特段,然后是天气预报的钻石段。这个阶段的最大特点是,好记星已经具有一定的品牌雏形,具有极大的影响力。蒋总举了个例子,过去到饭店吃饭开发票时,开票员都把公司开成“好记性”,现在一说好记星,开票人一般会说:知道,大山做广告的那个产品!蒋总指出:像好记星这样连续二年,持续不断高频率大范围的投放报纸广告,可以说是前无古人。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 试问上海品牌如何振兴?
 蓝海战略在中国酒类的首次应用
 探求统一企业
 从宁夏红看新品牌酒的运作
 博士·邦尼,名牌之路在于品质
 艳鹿:稳中求胜创新先行
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: