新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标案例 设为首页 加入收藏
奥迪商标引发郑州汽修大战原告撤诉
2007-10-29 08:11  来源:知识产权报  
【ICXO.com编者按】进入10月中旬,6月曾报道过的奥迪商标引发郑州汽修大战戏剧性“熄火”......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:进入10月中旬,6月曾报道过的奥迪商标引发郑州汽修大战戏剧性“熄火”。原告河南盈之宝汽车销售服务有限公司(下称盈之宝公司)撤回对郑州市工商局的行政诉讼,表示愿意履行郑州市工商局做出的处罚决定。郑州市中级人民法院做出了准予撤诉的行政裁定。
  
  2005年,盈之宝公司在郑州机场、市区主干道发布的3幅巨型户外广告中,因使用奥迪图文标识,被郑州市工商局认定为侵犯德国奥迪汽车注册商标专用权,并于今年2月7日,对河南盈之宝公司处以9万元的罚款。盈之宝公司不服,向郑州市中级人民法院提起了行政诉讼。今年6月6日,郑州市中级人民法院开庭审理了此案。
  
  由于此案是河南省工商系统查处的首起汽车维修企业侵犯服务商标,涉及行业惯例与商标合理使用法律“盲区”,以及普通汽车维修企业挑战汽车4S品牌店垄断利益,因此引起了省内汽车维修、汽车零部件销售商的高度关注。
  
  对于为何突然撤诉,盈之宝公司负责人告诉中国知识产权报记者:“作为企业,耽误不起时间和精力,踏踏实实做生意才是正确选择。”
  
  郑州市工商局法制办负责人认为,此案是河南省内首起汽车维修企业侵犯服务商标案件,具有标杆意义。虽然由于原告撤诉,本案没有通过法院最终以司法判决形式确认盈之宝公司使用“奥迪”图文商标行为的违法性,但原告撤诉并按照行政处罚决定书缴纳罚款行为,实际上表达了原告对工商局做出的处罚决定的某种认可。希望汽车修理厂和汽车零部件经销商今后不再以行业惯例为由,随意使用汽车厂家的注册商标。

 传闻中国银行(601988)将收购渣打
 创业指南:一种真正受用的致富模式
 如家收购七斗星 行业整合提前开演
 计划吃包子的故事
 大国国民心态是什么样的心态
 管理调侃:宋江是个好领导
 第26届电影金鸡奖获奖名单
 新车和二手车各有利弊 选谁合适
 吃什么让肉肉长在胸上
 大城市房奴患轻度忧郁症
 
 传谷歌中国涉嫌最大互联网偷税案
 《天下浙商--东方犹太人创富揭秘》
 香之豆:新产品推广的“影子营销”
 美国小猫能预测死亡
 美国“吸血鬼” 刺穿男友身体并喝其血
 中国品牌为何纷纷染上自残恶习
 10月29日年报业绩预告一览表
 开车陋习:男士剃胡须 女士秀发飘
 健康饮食的经典搭配10招
 金喜善1.5亿韩元装爱巢 力求完美

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 惠尔康之争
 康王商标大战真假迷雾
 “娃哈哈”商标归属之仲裁迷局
 一地鸡毛:杜康们的商标战
 "鹤城"商标抢注案引发的深思
 透视傍名牌的商标注册玄机
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: