新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
白酒品牌如何告别低层次促销
2007-10-29 17:02  来源:糖酒快讯   
【ICXO.com编者按】经过了价格战、通路战、终端战的中国企业,猛然发现这些战法用了......

  《圣经》中“马太福音”第二十五章有这么几句话:“凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来。”这种典型的现象,被称之为马太效应。由于人的心理反应和行为上的惯性,在一定条件下,优势或劣势一旦出现,在消费者的大脑里就会不断加剧,滚动累积,出现强烈反差,两极分化,强者越强,弱者越弱的局面。可见,率先在消费者心智中建立起某一品牌认知与联想,然后妙用自增强的马太效应,最终独霸这一能深深地触动消费者内心世界的认知与联想,品牌就对消费者具有了无穷的吸引力和对竞争者的区隔优势。

  中国酒业,不要再迷恋于通路、终端运作带来的增长了。品牌时代已经真正到来,用你的智慧打造出能用一句话说清楚的品牌,才能建立起竞争品牌难以复制的优势。唯其如此,品牌才能长治久安。

 传闻中国银行(601988)将收购渣打
 创业指南:一种真正受用的致富模式
 如家收购七斗星 行业整合提前开演
 计划吃包子的故事
 大国国民心态是什么样的心态
 管理调侃:宋江是个好领导
 第26届电影金鸡奖获奖名单
 新车和二手车各有利弊 选谁合适
 吃什么让肉肉长在胸上
 大城市房奴患轻度忧郁症
 
 传谷歌中国涉嫌最大互联网偷税案
 《天下浙商--东方犹太人创富揭秘》
 香之豆:新产品推广的“影子营销”
 美国小猫能预测死亡
 美国“吸血鬼” 刺穿男友身体并喝其血
 中国品牌为何纷纷染上自残恶习
 10月29日年报业绩预告一览表
 开车陋习:男士剃胡须 女士秀发飘
 健康饮食的经典搭配10招
 金喜善1.5亿韩元装爱巢 力求完美

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “嫦娥”探月:民族品牌营销良机
 迪欧:调制 “复合”的味道
 "玩经济"下的新营销传播模式
 品牌打造缺失依托,医药营销夺路突围
 未来的族群营销
 8代雅阁:喧嚣背后
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: