新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
如家收购七斗星 行业整合提前开演
2007-10-29 15:18  来源:中华品牌管理网  作者:李立 叶文添
【ICXO.com编者按】5个月之前,七斗星商务连锁酒店CEO何红章接受本报记者采访时,还在谈论......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:近日,如家收购七斗星,堪称近年来国内经济型酒店业最大的收购案。

  5个月之前,七斗星商务连锁酒店CEO何红章接受本报记者采访时,还在谈论他的“扩张理想”;数日之前,甚至还透露七斗星正在寻找合适的战略合作者,有明晰的融资计划,以谋求有朝一日上市。

  但10月22日晚,如家快捷连锁酒店公司即在上海宣布,将以3.4亿元人民币收购国内排名第八的七斗星100%股权,双方日前已经签署相关的收购合同。

  此举是否预示着经济型酒店整合大幕的徐徐开启?

  如家七斗星牵手幕后

  如家的“路数”已非常明晰——吸引风投快速扩张,上市套现后谋求并购再扩版图。今年6月,如家收购北京都市阳光连锁酒店全部资产,在如家CEO孙坚眼里只是个“小买卖”。一切不过刚刚开始。

  10月22日下午6时许,如家掌门人孙坚在上海低调约见了包括本报在内的6家媒体,单方面宣布收购七斗星已成定局,七斗星方面则没有任何人出席。

  孙坚语气坚定:“这是第一次大规模的收购,也是如家正式启动兼并战略的开始。”根据双方的交易条款,如家收购七斗星在国内所拥有的分布于18个城市的26家连锁酒店,其中2.6亿元将以现金支付,剩余0.8亿元将以增发股票的方式支付。

  事实上,在这桩堪称国内经济型酒店业最大收购案的背后,让人费解的莫过于如家为何偏偏选择了七斗星?

  就在今年4月,何红章接受本报记者采访,还雄心勃勃地说:“未来5年才是战略格局的关键时期,我不怕别人叫我挑战者或者搅局者,所有人都应该有机会做领头羊。”那个时候他的梦想是,2009年底,全国分店达到200家,进入全国前五名。

  就本次收购,记者再次联系何红章,他自称开会迅速挂断了电话。记者也尝试着联系七斗星其他负责人,其手机也一直处于关闭状态。截止到记者发稿前,何红章一直未接听电话,对要求采访的短信也未给予回复。

  关于七斗星的转手,外界猜测颇多。因为在风投青睐的经济型酒店领域,不乏受资本意志驱动的企业走的就是快速扩张,高调宣传,以期被人收购的路子。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金龙鱼:品牌滑向漩涡深处
 中国优质品牌因何染上"自残恶习"
 河南服装品牌如何“蝶变”
 海尔的第二个品牌时代
 “营养全中国”为什么是伊利?
 霞湖世家:沙溪服饰名牌新亮点
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: