新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销个案 设为首页 加入收藏
香之豆:新产品推广的“影子营销”
2007-10-29 15:15    作者:冯启
【ICXO.com编者按】在整个北方冷饮市场,华义和宏宝莱一直居于市场的主导份额,多年来一直......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:在整个北方冷饮市场,华义和宏宝莱一直居于市场的主导份额,多年来一直博奕厮杀不断,伴随着这种竞争,两个企业都不断壮大并奠定了在全国的冷饮地位以及在北方的强势份额。近两年由于原料涨价以及新品推广的高失败率等原因导致,冷饮的竞争更趋白热化,广告战、价格战、渠道战等等,每个阶段的对决都充满了冷兵器时代的残酷。最终所有的冷饮企业还是悟出了一个道理:没有过硬的产品,冷饮的竞争将是无源之水!于是产品竞争就表现为开发出更具创新意识的产品,或者让对方创新的产品早日走出光环,所以在每个夏季的冷饮竞争的红海世界里,异彩纷呈,看点和花絮也堪称解暑佳品。 

  新产品推广的“影子营销” 

  华义新品“红豆香奶”曾经风光营销,随后被对手群起而攻之,大小累计有10多家冷饮企业模仿改造华义的红豆香奶,优势逐渐丧失殆尽,尝到被跟随者蚕食和瓦解的痛苦后,华义这次看准了对华义销量和渠道冲击最大的宏宝莱的“蜜香豆”,希望在研发上有所突破,不但打击了对手,还培育了在红豆类冰品系列新产品。 

  经过一系列的论证会,华义领导层决定扬长避短、化繁就简,直接出一个和蜜香豆结构完全一样、采用长方型的模具罐装的豆类产品,并针对蜜香豆抗融性差容易变形的缺点,华义经过多次技术攻关以及与外界合作,彻底解决了这个产品因为形状带来的缺欠。与此同时在口感上进行升级,在国产奶料的基础上特地添加了从新西兰进口的高纯度奶油。经过一系列的测试和调研,华义领导层们觉得有理由坚信自己的产品口感绝对好于宏宝莱,尽管利润会有所降低,但为了达到再次的后发制人一举获胜的效果,这些投入是值得的。宏宝莱蜜香豆是100g,为了显得体积显得落大还显得入口绵软,华义的新品增大了膨胀率,这使得克重也为100g的产品看起来比蜜香豆还大,口感甚至更好。 

  因为蜜香豆的产品包装和名字均没有申请专利和注册,法律性的障碍几乎没有,于是新产品索性被正式命名为“香之豆“。善用跟随策略,甘愿做别人的影子也是一种勇气,我以更合适的价格、地道的口感不断的蚕食你的份额,让你也品尝一下当年我被逐渐吞噬的感觉。 

  让你的产品会说话并不是一件很容易的事情,但能让人迅速联想到一个已经很畅销的产品也是新品的一大特色,说易于传播沟通也好,称善于寄居借势也行,总之一切准备皆万事具备,随时可以一决雌雄。 

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “烟力健”背后的思考
 “地板美学”创新地板营销势能
 体育营销谈—联想,终于开窍了?
 三招助美特斯.邦威营销突围
 天语手机,颠覆者的营销智慧
 JH饮水机市场策略分析
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: