新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
体育与娱乐:品牌不老的秘方
2007-10-26 17:31  来源:《经理人》  
【ICXO.com编者按】奥运引爆体育营销,超女引爆娱乐营销。依靠体育、娱乐与时尚,百事可乐......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:奥运引爆体育营销,超女引爆娱乐营销。

  依靠体育、娱乐与时尚,百事可乐做到了百年不老,

  KAPPA找到了有别于耐克、阿迪达斯和李宁之外的第三条路线

  ——体育用品时尚化路线。

  同样是体育营销,

  世界顶级泳具品牌SPEEDO由于过于强调专业体育的尖端营销而不是立体式地与普通消费者沟通打造品牌,

  由于仅依靠总代理而不亲自耕耘中国大市场,

  加上渠道体系变更裁撤给消费者带来的不便,

  导致其顶级品牌能量,

  在中国远远没有得到应有的发挥。

  案例

  Kappa:专业体育品牌的时尚化生存

  在被耐克、阿迪达斯挤压到快崩溃时,动向公司意外地发现了第三条路线

  ■ 文/周建华

  一家在耐克、阿迪达斯、李宁等国内外巨头的挤压下即将崩溃的公司,由于借助体育和娱乐,在体育与时尚之间架起一道通往蓝海的桥梁,从而获得再生和高速成长,销售额从2002年仅为1000多万,到2006年一举突破10亿元。在新的蓝海市场中高速成长,使得这家来自中国的快公司,吸引了全球资本大鳄摩根士丹利关注,并迅速获得大摩的财务投资。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁知道品牌的出身?
 不要迷信品类一说
 品牌依从品类,还是品类依从品牌?
 死品牌,活品牌
 周海江:如何构建品牌
 谁为品牌“背书”?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: