新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
金龙鱼:品牌滑向漩涡深处
2007-10-26 16:18  来源:中国奶业协会信息网  
【ICXO.com编者按】如今回顾,炒作不当概念、产品过度承诺是金龙鱼“1∶1∶1”危机的根本原因......

    再者,过度承诺。“广告都很忌讳过度承诺,这是很多企业还没有深思的问题。”李光斗解释说,过度就是广告宣传中承诺的东西达不到。金龙鱼向大家宣传理想状态的概念比例,但现实却并非如此,在消费者心中就会产生受骗上当的感觉,这对品牌的核心价值是有伤害的。

    这三点为竞争对手有效攻击金龙鱼埋下了隐患。而在危机发生后,嘉里粮油一味将由之所产生的问题,归结为对手的炒作,对公众的疑问缺乏有效的情感沟通,显然是不能说服众人的。前期给对手留下的可乘之机,加上事件发生后的不诚恳形象,造成了金龙鱼在“1∶1∶1”事件上的失利。

    然而经过这一场战役,可以说金龙鱼开始领悟危机公关应当怎么“打”,后在2004年底的“问题油”事件上,其出色的品牌危机保卫战就给自己“扳回一城”。

 2007年中国大学毕业生薪水排行榜
 导演隐居卖面条 小镇上的神秘老人
 可口可乐紧攻保健饮料
 金鸡奖当伟哥 梁朝伟,你不如民工!
 我实在无法忍受又脏又臭的漂亮老婆
 你距离“管理仙境”有多远?[测试]
 07上半年电子信息产业收入21751.
 机动车方无责赔偿不超10%
 中国人用筷子的十二种忌讳
 租房 15年后你可挣得资金100万
 
 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 创业成功人士的七大关键感悟
 大众--温水锅里一只慵懒的青蛙
 英权威杂志放言家中能DIY人造地球卫星
 台湾男子被八脚怪物死不松口咬住肚皮
 战略转型:戴尔能否胜过惠普?
 2007中国浙商对外投资市场十大风云人
 汽车企业服务新农村是大势所趋
 著名包子“狗不理”的由来
 11开发商通州抢地 最高投标价超1万/

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国优质品牌因何染上"自残恶习"
 河南服装品牌如何“蝶变”
 海尔的第二个品牌时代
 “营养全中国”为什么是伊利?
 霞湖世家:沙溪服饰名牌新亮点
 百年美国品牌渐失光彩
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: