新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
河南服装品牌如何“蝶变”
2007-10-25 16:03  来源:中国服装时尚网  
【ICXO.com编者按】河南服装业近几年发展很快。中国服装协会去年发布的服装产业发展报告......

  河南服装企业在做文化品牌的过程当中,首先要考虑所掌握的资源到底有哪些。在河南这么具有文化底蕴的地区,应该不缺这方面的人才。未来,可以推动以设计师为单位的专业公司,鼓励一些学设计的人到河南进行创业。 

  另外,河南服装企业也不一定要由制造业开始来做服装品牌。从河南目前的情况看,有的企业可以直接做制造业,有的可以做流通业。现在服装业生产过剩,不一定要有自己的工厂才能够做品牌。河南服装企业可以做流通性品牌,做文化性品牌。有文化素养、有设计能力、有专业水平的企业,可以直接进入品牌文化的产业发展,直接跟服装制造工厂结合。 

  品牌如何创造价值 

  与会专家指出,做一个成功的服装品牌要创造“三个价值”:第一要创造服装本身的价值,从服装的功能性上给消费者提供价值。服装功能性比如舒适型、技术等。在服装的实际制造过程中,能不能考虑消费者的生活习惯、工作习惯,为消费者创造价值,在布料的功能上使服装更抗皱、能防紫外线等,在服装的技术上为顾客创造价值。 

  第二,在消费的过程中为顾客创造价值。消费者到服装店里来买服装时,首先要感受到的就是是否被尊重,要使其在消费过程中享受到一种自豪以及自尊,这就是服务的附加价值。 

  第三,就是品牌文化的附加价值。一个人所穿的服装品牌,首先代表一个人内在审美观念的外在表现,同时也代表一个人的身份、地位。服装企业应该从文化层面下工夫,要考虑服装品牌要传递给消费者什么样的文化概念等。 

  要与资本对接 

  目前,河南的服装企业大都是从小家庭,或者是靠自有资金滚动发展起来的。资本来源相对比较单一,与发达地区相比,资本结构不是太合理,这是因为河南服装业跟资本市场没有实现有效的对接。 

  与会专家指出,吸取福建还有江浙一代服装发达地区的成功经验,河南服装企业需要从资本结构和资本来源方面进行一种多元化的整合,包括银行资本,还有活跃的民间资本,以及不一定要以上市为目的的风险投资基金。河南的服装企业可以把这些活跃的资本组合在一起,来共同推动河南服装行业的持续发展
 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 指南:教你掌握白手起家的十种方法
 海尔的第二个品牌时代
 影后内定刘嘉玲?金鸡百花奖黑幕传言
 嫦娥一号今日进行第一次变轨
 漫谈中国式人力资源管理
 2007胡润金融富豪榜
 我们的车里面平时该常备些什么?
 李小冉不向海外发展只为中国餐
 中介暗推 二手房广告跟不上涨价速度
 
 嫦娥奔月将为企业带来多少商机
 开个野味饮品店
 欧诗漫珍珠化妆品携手伊能静
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 偶像时代如何有效实行粉丝营销
 一个浙江人的22条经典经商法则
 汽车质量是“跑”出来的
 挑战传统的异国新潮风味美食
 中国最贵钉子户 补偿逾千万

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 海尔的第二个品牌时代
 “营养全中国”为什么是伊利?
 百年美国品牌渐失光彩
 星巴克,顾客满意只是靠水冲出来的吗?
 特仑苏VS金典,解读高手过招
 体验苏宁与国美
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: