新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
河南服装品牌如何“蝶变”
2007-10-25 16:03  来源:中国服装时尚网  
【ICXO.com编者按】河南服装业近几年发展很快。中国服装协会去年发布的服装产业发展报告......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:在郑州召开的河南服装业发展高峰论坛上,服装界专家指出了一些可能的路径。 

  如何打响河南服装业品牌?昨日下午,在郑州召开的河南服装业发展高峰论坛上,来自省内外的服装界专家从渠道、品牌建设等方面,给河南服装品牌如何“蝶变”指出了一些可能的路径。 

  河南服装品牌有限 

  据介绍,河南服装业近几年发展很快。中国服装协会去年发布的服装产业发展报告指出,去年河南服装产量的增幅排全国第一,在投资增长方面,河南排全国第三。 

  河南陆续形成了几个比较有特色的产业集群,比如以梦舒雅、娅丽达为代表的郑州女裤产业集群,以渡森为代表的新密男裤产业集群,以及郑州的女装产业集群等。根据国家中部崛起的战略导向和产业梯度转移的大趋势,河南服装产业未来肯定有很大的发展契机,但与福建、温州一些发达地区相比,河南服装产业基础还很薄弱,无论企业的规模,还是知名品牌的拥有量,都很有限。 

  郑州领秀服饰有限公司总经理陈勇斌说,我省现在的女裤产业集群和男裤产业集群规模已经不小了,但他认为,从品牌运营的角度讲,很多品牌是有品牌之名,但是没有品牌之实,很多企业说是做品牌,实际上还是做批发。 

  如何“建设”品牌 

  与会专家指出,服装品牌建设应该有三个方面,一个叫制造业品牌,一个叫流通业品牌,还有一个叫文化品牌。河南服装业该选择哪个品牌发展呢?中国服装设计师协会副主席周少雄说,应考虑河南服装制造业跟流通产业及品牌文化产业相结合,要做更加全面的整合。 

  他说,河南在流通产业上占有很大优势,因为河南是一个重要的交通枢纽,对于整个货物的流通以及商贸的繁荣起着很好的作用。在服装的发展过程中,以商贸带动制造业,以商贸来形成对制造业的支撑,河南将会有很好的优势。 

  随着沿海地区的劳动成本的提高,制造业将必然会向中部地区转移,河南服装业要抓住这个历史机遇,利用商贸优势以及深厚的中华文化发源地的文化底蕴,结合品牌发展的特性,将会促进和加快河南服装业的发展。 

  具体而言,每一个阶段都有每一个阶段的选择。如果是小型的加工企业,可以考虑依托河南商贸市场的活跃,采用一种快速的销售,就是边产边销的形态。 

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 海尔的第二个品牌时代
 “营养全中国”为什么是伊利?
 百年美国品牌渐失光彩
 星巴克,顾客满意只是靠水冲出来的吗?
 特仑苏VS金典,解读高手过招
 体验苏宁与国美
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: