新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
海尔的第二个品牌时代
2007-10-25 10:51  来源:博锐管理在线  作者:罗清
【ICXO.com编者按】一向在品牌运作上非常谨慎的海尔最近正式推出了第二个品牌casarte......

    海尔品牌的发展过程正是外资品牌快速进入中国的过程,因为工业体系的水平差别,海尔的品牌与外资品牌之间形成了一定的差别,这是非常正常的。但是当海尔的工业体系水平已经基本达到外资企业的水平的时候,由于意识形态的滞后性的特点,市场在对品牌的认知上还凭借惯性认为海尔的品牌还是落后于外资品牌的;在海尔的工业体系水平达到外资企业的水平的时候,这种品牌的认知对海尔是不公平的,所以推出新的品牌与自己新的工业体系去应对,并且去获取应有的品牌附加值是正确的,也是必须的。

    海尔的双品牌运营将会比较艰难,但这并不是因为这项战略是错误的,而是这个品牌会真正触及到外资高端品牌的痛处。在此之前,中国家电市场没有真正属于中国的世界级的家电高端品牌。外资高端品牌在中国市场面临的竞争非常弱,他们的发展非常顺利,所以,当海尔推出自己的世界级的高端品牌的时候,预计会遭到外资高端品牌的高强度阻击,但这恰恰印证了海尔战略的正确性和必要性。

 估值闹剧 谁制造了神华101港元神话
 《财富:百万富翁的致富哲学》
 秀场高手:必胜客指数秀营销
 韦唯,领中国贱女人上老外床
 李湘离婚念初恋,女人嫁几次不白活?
 企业管理名言名句
 七种不能带走的邪恶旅游纪念品
 我们的车里面平时该常备些什么?
 面膜DIY攻略大全
 房价涨上天 通货膨胀下应尽早买房
 
 股市出现暴跌时新股民的六大对策
 《新钱三十而富的秘密》
 “嫦娥”探月:民族品牌营销良机
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 网络视频广告:让客户慷慨解囊?
 全球2015年或被淹没的21城市
 汽车质量是“跑”出来的
 秋季烧烤技巧完全手册
 天堂风光好 韩国大鳄抢滩杭州楼市

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “营养全中国”为什么是伊利?
 百年美国品牌渐失光彩
 星巴克,顾客满意只是靠水冲出来的吗?
 特仑苏VS金典,解读高手过招
 体验苏宁与国美
 腾讯,走向没有尽头的未来之路
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: