新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
“营养全中国”为什么是伊利?
2007-10-25 10:18  来源:慧聪网食品工业行业频道  
【ICXO.com编者按】近一段时间,一项旨在改善国民饮奶吸收状况的“营养全中国”计划在全国......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:近一段时间,一项旨在改善国民饮奶吸收状况的“营养全中国”计划在全国引起了社会各界的关注,并一度在各地引发牛奶“吸收潮”。在“吸收”热潮迭起中,众多人结识到了一个全新的营养伙伴——营养舒化奶。作为一个全新的牛奶品类,以及“营养全中国”计划的“先锋”,营养舒化奶以其独有的“全吸收”特点成为很多人喝奶的新选择。

    随着近日一个全新牛奶品类——营养舒化奶的走俏,一项旨在改善国民饮奶吸收状况的“营养全中国”计划陡然升温。作为这项计划的发起方,伊利如何在短时间内掀起这场饮奶吸收热潮,成了业界颇为热闹的议题。

    四年“内功”开创牛奶新品类

    作为“营养全中国”计划当前实施的核心,又是一个全新的牛奶品类,营养舒化奶的研发整整经历了4年时间。早在“营养全中国”计划酝酿成形之时,伊利就将营养舒化奶的研发工作列入集团战略的重要位置,伊利调动了多个部门的众多精锐技术力量全力展开研发工作。对于任何一个行业,一个新品类的诞生并不会是一帆风顺,营养舒化奶的研发也面临同样的技术难题——如何实现在不破坏牛奶中其它营养成份的同时,将不易被人体消化吸收的乳糖成份分解细化?

 

营养全中国

    历经4年之久的技术攻关,2006年一项中国乳业技术创新扛鼎之作——LHT(乳糖水解技术)在伊利诞生。突破了技术关,研发进程可谓一路绿灯,当年“营养舒化奶”宣告研发成功。为了全面验证营养舒化奶的特性,其后,哈尔滨医科大学、西安交通大学医学院、中国优生科学协会钙工程专业委员会、国家食物与营养咨询委员会、中国乳制品工业协会五大权威机构对营养舒化奶进行了科学的鉴定与论证,并一致给予充分肯定。从此,中国人有了更适合自己身体吸收特点的新牛奶——营养舒化奶。

    2007年3月,在荷兰阿姆斯特丹举行的第一届全球乳业大会上,伊利营养舒化奶代表中国乳业的创新成就和社会贡献,得到了全球的认可,一举摘获“最佳创新液态奶产品高度推荐奖”,成就了中国乳业的最高国际荣誉。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百年美国品牌渐失光彩
 星巴克,顾客满意只是靠水冲出来的吗?
 特仑苏VS金典,解读高手过招
 体验苏宁与国美
 腾讯,走向没有尽头的未来之路
 戴尔“变脸”
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: