新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
迪欧:调制 “复合”的味道
2007-10-25 09:06  来源:全球品牌网  作者:王新业
【ICXO.com编者按】在迪欧,消费者关注的可能不只是吃和喝本身,而是一种精神品质和......


 
  将“情调”完美继续
 
  特许经营不是一个人的游戏,它的起点是双赢。迪欧咖啡中国总部执行副总裁杨晓兰女士形象地比喻特许商和加盟商的关系:“双方是一个利益共同体,应建立一种相互帮助的和谐伙伴关系。”特许经营要想成功,还需要一种标准化、制度化的管理,需要一种成熟的特许经营体系,而体系无论是装潢设计、定位,还是管理、盈利模式都应该是可以成功复制的。为了找到更好的特许经营模式,迪欧通过开设直营门店,把成功的经验细节化、文本化,并积极探索特许经营发展的新模式。而迪欧自身也始终保持着“加盟商”所需要的“特色”和“情调”。
 
  迪欧咖啡走纯正的欧陆网络,千余平米的面积,大量的空间留白,以钢琴、铁艺、大理石、沙发等高档、高雅的元素配合这样的和谐氛围。在迪欧,餐点的口味不会由于门店的不同而相异。这是由于迪欧从原材料到产品制作流程,从装修布置到服务模式,在管理手册上都有严格的要求,甚至还有教学录影带作为教学辅助工具。比如一个简单的拉门动作,在客人离店门多少米左右的时候拉门,甚至站姿、用哪只手拉,在管理手册上都有章可循。
 
  尽管喝咖啡还远未成为国人的消费习惯,但有数据表明:在中国,人均咖啡消费量正以30%的速度递增,并且这个增幅会越来越大,这给咖啡行业提供了巨大的上升空间。 
 
  对于未来的发展,迪欧表示将在5年之内,将门店数量达到1000家。为了达到这个目标,迪欧正在苏州建设生产基地,为下一步的发展做好充足的准备。目前已建立了占地18亩、投资数千万元的迪欧工厂,包含咖啡烘焙和生产两大部分,服务于迪欧的连锁系统。从横向上,迪欧将进入与咖啡相关的细分市场,而且也正在计划拓展海外市场。
 估值闹剧 谁制造了神华101港元神话
 《财富:百万富翁的致富哲学》
 谷歌在华陷跨国公司集体“陷阱”
 韦唯,领中国贱女人上老外床
 李湘离婚念初恋,女人嫁几次不白活?
 一个猎头谈如何甄别人选
 七种不能带走的邪恶旅游纪念品
 我们的车里面平时该常备些什么?
 面膜DIY攻略大全
 不能不知的售楼处潜台词
 
 股市出现暴跌时新股民的六大对策
 《新钱三十而富的秘密》
 美国口红有毒,中国会是安全岛吗?
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 雪花啤酒尝试网络营销的经验分享
 全球2015年或被淹没的21城市
 汽车质量是“跑”出来的
 秋季烧烤技巧完全手册
 叶檀:应对房地产市场进行明确的市场化调

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "玩经济"下的新营销传播模式
 品牌打造缺失依托,医药营销夺路突围
 未来的族群营销
 8代雅阁:喧嚣背后
 克莱斯勒汽车玩跨界营销
 柯达惠普是否看淡奥运营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: