新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关案例 设为首页 加入收藏
美国口红有毒,中国会是安全岛吗?
2007-10-24 08:57  来源:全球品牌网  作者:未然
【ICXO.com编者按】被时尚女性所追求的美国产高档名牌口红,近日被曝光铅含量超标,这一事......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:被时尚女性所追求的美国产高档名牌口红,近日被曝光铅含量超标,这一事件在国内引起了大范围的消费恐慌。形成这一消费恐慌的原因到底有哪些,有关企业与部门又应该如何正确应对这一源于美国市场的“口红安全危机”呢?
 
    一、美国产高档口红铅超标
 
    这一起口红安全风波始于美国一独立实验室的口红产品检测。今年9月美国一实验室抽检了美国市场上33个品牌的红色系唇膏,这些口红均由美国制造。检测结果显示,61%的口红含铅,含铅量从0.03ppm至0.65ppm不等,但没有一种口红在包装上标注含铅。报告称,含铅量较高的口红包括:欧莱雅纷泽滋润正红色(TrueRed)唇膏(0.65ppm)、欧莱雅纷泽滋润经典酒红色(ClassicWine)唇膏(0.58ppm)、封面女郎等。
 
    美国产“问题口红”会不会在中国市场存在呢?这一问题的答案是决定中国口红市场安全性的关键所在。在美国口红风波事发后不久,作为主管部门的中国国家质检总局针对这一问题进行了声明。有关负责人称,中国未从美国进口近日媒体报道的涉及含铅的各品牌口红产品,国内市场销售的相同品牌产品均是在我国生产的。国内销售的经正规渠道进口的口红是安全的,消费者可以放心使用。
 
  作为这一“口红安全”风波当事企业之一的欧莱雅近日对事件作出了回应。欧莱雅中国公司相关负责人近日就“问题口红”进行回应,称欧莱雅一直致力于遵守最高的产品安全标准,其产品中的每一个成分都经过毒理学家、临床学家、药剂师和内科医生组成的内部安全小组的调研、审查和测试,以确保产品的安全性。欧莱雅公司所有产品的原料中不使用铅及含铅化合物,并遵守美国及欧盟的相关化妆品法规。而对于美国安全化妆品运动组织指出的欧莱雅的品牌唇膏,其铅含量远高于美国FDA针对糖果的含铅量标准的说法,该负责人则对此不发表评论。
 
  与此同时,宝洁中国公司则表示,此次涉及到的封面女郎品牌目前在中国市场没有销售。“封面女郎”此前曾在中国市场做过短暂的试点销售,但目前在中国市场已买不到该品牌产品。
 
    二、中国市场是安全岛吗?
 
    在美国产“问题口红”风波出现以后,国家质检总局及欧莱雅、宝洁两家企业的中国公司均给出了证明国内市场安全的声明,这样以来,说等于中国市场的口红是铅含量不超标的安全品了吗?

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅芳、安利给中国直销公关的借鉴
 Google用blog公关中国未来
 不敢降价的耐克在中国公关
 不敢降价的耐克在中国公关
 新闻公关攻破"奥运营销"困局
 谁为损失的品牌信誉埋单
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: