新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
从宁夏红看新品牌酒的运作
2007-10-24 08:54  来源:全球品牌网  作者:程卷峰
【ICXO.com编者按】酒类市场随着宁夏红、杞浓等品牌在全国的强势运作,渠道上局部突围......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:酒类市场随着宁夏红、杞浓等品牌在全国的强势运作,渠道上局部突围,使得消费者对起接受程度很高,宁夏红的市场定位为中低档市场,杞浓则定位为中高档市场,虽然都是枸杞为主要酿造物,但枸杞酒的概念却已经深入消费者的心里。青梅果酒虽然上市时间很长,品牌运作上也做了很大的投入,但由于品牌推广上缺少可持续性,产品后续性准备不足,使得一个很有潜力的品牌从诞生开始到现其市场表现一直处于不温不火的状态。

  从枸杞酒的局部市场成功和青梅酒的全国表现不温不火,可以看出,产品品牌承载的文化、推广方法、产品可持续性和渠道运作这4驾马车必须相得益彰,才能塑造一个成功果酒品牌。

  品牌文化

  任何一个地域的酒,都承载了地域文化色彩,一个带有地域文化的产品,离开故土去寻找新的出路是,都带了故土特有的文化色彩,一个具有丰富地域文化的产品,总个消费者一定的遐想和期待,云南的文化让人向往,东北的黑土地给人热情等等,过去火了的东北酒就说明了这个问题。

  所以一个新品牌的酒,你除说你是窖藏、年份外,一定要赋予产品新的活力,那到了今天的市场,产品的活力是什么?首先你不具备茅台、五粮液的特色,那势必要赋予产品其他的活力,你说原料,说酿造,这只是个科学但不营销的概念,老百姓不接受的,中国酒营销的是什么?是文化,那么除了你产品的本身文化以外你最好不要去编造文化,我认为是充分挖掘地域文化,让丰富的地域文化充斥在你的产品上面,那你的产品才是丰满的,现在很多小品牌都在挖掘这些东西,可惜挖掘的不伦不类,让人哭笑不得。虽然你编造的很动听,可惜是站不住脚的,像什么诸葛亮酿酒、文成公主酿酒什么的。这真的不是文化,这只是个由头而已。

  推广方法

  在推广上,由于是新品牌,注定了你是孤军作战,所以你不要去走别人已经走过的弯路,象过去的秦池、金士力,都是死在中央电视的高端推广上了,我还是那句老话,有多大能力办多大事情,推广的方法有很多种,我倒是觉得在局部市场内的样板市场推广最成功,如这两年来局部市场表现突出的西凤酒、稻香村,市场投入不多,市场表现活力不小。所以新品牌不是比实力,是看你的市场表现和消费者接受程度,那就注定了你不能全面开花,而是集中引爆点,做好局部。那你才能推广成功,然后由点及面传播最有效。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 博士·邦尼,名牌之路在于品质
 艳鹿:稳中求胜创新先行
 南极人品牌拓展
 秋水伊人的品牌制胜之道
 美的的成功与挑战
 心灵营销 赋予品牌强悍权力
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: