新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
百年美国品牌渐失光彩
2007-10-23 17:23  来源:中国汽车报  
【ICXO.com编者按】5年前,福特品牌产品是美国单一品牌销量冠军。2004年,雪佛兰品牌销量......

    从具体车型看,今年1~9月,丰田佳美位列轿车销量第一名,本田雅阁、丰田花冠、现代美佳紧随其后。在轿车销量前十位的名单上,美国本土车型只有一个,即雪佛兰英帕拉,销量与第一名丰田佳美整整相差10万辆。

    福特正在本土收缩经销代理权,减少经销商数量,导致销量快速下降。截至目前,福特月销量比年初时下降13.3%,1~9月逐月下降,市场份额下降2%。福特有关人士指出,这种情况在预料之中。该公司不想成为一家“体形”庞大的公司,想变得精干,成为一个盈利能力强的企业。

    老品牌成为“受损品牌”

    大约两年前,通用副总裁鲍勃·鲁兹关于“受损品牌”的言论引起行业争论。他认为,庞蒂亚克和别克等美国本土品牌都是“受损品牌”,公司只把它们当成摇钱树,很少对它们进行投资。如今鲁兹的言论似乎有了例证,今年1~9月,庞蒂亚克销量同比下降14.1%,市场份额为2.2%(1980年为5.5%);别克销量下降24.7%,市场份额为1.2%(1980年为6.4%)。

    水星是福特公司的“受损品牌”,今年1~9月销量同比下降11.4%。林肯的表现有望强于水星,销量可能在明年有较大提升。

    雷克萨斯、宝马、奔驰、英菲尼迪、奥迪的美国销量都在增长,这些非美国本土豪华车品牌的成长速度令人惊讶,以上5个豪华品牌加上保时捷,今年前9个月在美国市场占据的总份额为6.7%,2002年时,这一数字为5.3%。

    5年前,福特品牌产品是美国单一品牌销量冠军。2004年,雪佛兰品牌销量超过丰田品牌的销量。今年1~9月,丰田品牌产品的销售数字令人惊讶,单一品牌销量名列美国汽车市场榜首。

 中石油即将上市 中国神华压力显现
 开个人护理用品店
 博士?邦尼,名牌之路在于品质
 百度熊爪伸向C2C 阿里巴巴如何应对?
 中石油回归A股路演 股民跃跃欲试
 职场中不可以深交的五种人
 中国IT界的七大奇迹
 Hispano Suiza
 秋天宜多喝糖水和汤水
 买二手房提公积金 时限延长至一年
 
 三大航空公司集体失语拖欠机场费
 开家绒毛玩具专卖店
 艳鹿:稳中求胜创新先行
 村民劈竹开路 一座千年古寺从地下冒出
 “梦游”到底是因为啥?关于梦游的几种误
 营销人:如何培养市场悟性?
 20世纪美国最佳100部影片单曲
 前三季度跨国汽车公司销量领先
 秋天多吃些补气的食物
 8款独具特色韩国风格拼图床品

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 星巴克,顾客满意只是靠水冲出来的吗?
 特仑苏VS金典,解读高手过招
 体验苏宁与国美
 腾讯,走向没有尽头的未来之路
 戴尔“变脸”
 吉利汽车的转型之痛
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: