新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
百年美国品牌渐失光彩
2007-10-23 17:23  来源:中国汽车报  
【ICXO.com编者按】5年前,福特品牌产品是美国单一品牌销量冠军。2004年,雪佛兰品牌销量......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:5年前,福特品牌产品是美国单一品牌销量冠军。2004年,雪佛兰品牌销量超过丰田品牌的销量。今年1~9月,丰田品牌产品的销售数字令人惊讶,单一品牌销量名列美国汽车市场榜首。

    今年1~9月,美国汽车市场销量排名发生巨大变化,丰田品牌销量直线上升;雷克萨斯成为销量增长幅度最大的豪华品牌,逼近庞蒂亚克品牌产品销量。近期去过美国的一位朋友向记者描述说,在加利福尼亚等地区,街道上的丰田车比比皆是。

    原来的排名顺序被打乱,对于相当一部分人来说,这个变化是天翻地覆的,甚至有些难以接受。美国汽车行业的历史正在被改写,百年品牌渐失光彩,新进入的品牌光芒四射。

    丰田、本田上升势头不减

    丰田品牌产品销量增长速度之快,引起人们关注,甚至忽略了本田在美国的增长速度。近10年来,本田在北美的增长速度也不慢,如同一支悄悄绽放的玫瑰,目前产品销量位居单一品牌产品销量第三位,在美国轻型车市场的占有率达到10%左右。

    进口豪华车在美的份额增长迅速,有人预测,未来几年雷克萨斯的销量将超过一直销量不俗的凯迪拉克品牌。一度强势的水星和别克品牌也风光不再,销量呈螺旋状下降。

    一直以来,通用都是美国市场的领跑者,有分析师指出,如果丰田按目前的态势发展下去,将在2011年成为美国市场销量冠军。

    在零售市场,丰田销量的上升速度更加迅速。今年1~8月,丰田在美国市场的零售量将通用甩在后面,两者的零售销量相差40%左右。去年1~8月,通用在本土的零售量为48.7万辆,今年前8个月,骤减到28.3万辆。也许明年丰田还不能夺得美国汽车零售市场的第一名,但2009年将有这个可能。

    丰田品牌经理鲍勃·卡特指出,丰田将通过扩大业务范围,来保持销量增长。“我们不是非要追赶谁或超过谁,我们的目标是实现既定计划,自我超越。”他说。

    雪佛兰硕果仅存

    今年1~9月,排在美国汽车单一品牌销量前三名的是丰田、雪佛兰和本田,福特位居第四,销量比第三名少许多,只比第五名日产多一点点。5年前,福特还是单一品牌销量冠军,今年前9个月,该品牌产品销量骤减,不及丰田品牌产品销量的50%。几年前,丰田、雪佛兰和福特品牌间的竞争还势均力敌,如今丰田遥遥领先。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 星巴克,顾客满意只是靠水冲出来的吗?
 特仑苏VS金典,解读高手过招
 体验苏宁与国美
 腾讯,走向没有尽头的未来之路
 戴尔“变脸”
 吉利汽车的转型之痛
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: