新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
8代雅阁:喧嚣背后
2007-10-19 09:14  来源:张天金  作者:全球品牌网
【ICXO.com编者按】按照本田产品每隔四年一代的开发计划,广州本田现产的7代雅阁行将步入......


 
  战略Ⅴ:价格利器
 
  前文已经分析到广州本田的加价销售在很大程度上帮助了其在很短时间内健全并巩固了销售网络,坚定了全国各地经销商的发展信心,加价销售和价格利器看起来似乎非常矛盾,也有悖于价格管理的初衷,但其中可见广州本田价格管理的用心和功利。
 
  其一,价格的科学性,什么是合理的科学?笔者以为就是在核算成本、考虑竞争对手、分析市场情况的基础上,实现效益的最大化和客户满意的双重目标。和那些上市即备受舆论和公众指责的竞争对手相比,广州本田既保证了自己利益的最大化,还得到舆论和消费者的认可,价格管理可谓科学。其二,价格的稳定性,和那些动辄大幅降价,甚至惹来官司缠身的竞争对手两相比较,广州本田价格稳定得让对手艳羡,价格的管理考验了广州本田对市场形势、趋势的洞悉和明辨,也保证了经销商和消费者的利益。其三,价格的有效性,广州本田刚入市的时期,竞争远不及现在激烈,广州本田乐得一家独大,但这并没有降低其对市场反应的快速、有效和敏锐,不管哪家竞争对手的竞争车型上市或价格调整,广州本田都能够在合理的时间用合理的方式调整合理的价格,价格管理极具针对性。
 
  广州本田的成功因素很多,以上仅是皮毛,但亦可以以小窥大,此番8代雅阁上市前的喧嚣既可以看作是广州本田多年耕耘的最佳注脚。
 
  舆论热热闹闹,消费者翘首以盼,广州本田乐得在背后静观其变。

 猜想:物业税开征如何影响房价?
 一个穿着内衣做生意的北漂女孩
 克莱斯勒汽车玩跨界营销
 中国版的穷爸爸富爸爸
 崔永元愿“女儿做快乐农民”?
 六种白领最容易下岗
 17.4万美元限量版钢笔投放市场[图]
 DiesOtto展示未来汽油发动机发展
 老北京炒肝儿的来历
 全球六大政界首脑豪宅曝光[组图]
 
 物业税:市民买房又要多交钱了?
 测试:你对事业成功的欲望有多高
 探月工程标志“月亮之上”被抢注成商标
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 战略犯了错 摩托罗拉还能撑多久?
 300亿定制 国美锁定爆炸式平板电视
 08年度汽车可靠性预测排名 亚系最高
 八大菜系为什么没有北京菜
 蔡鸿岩:物业税浮出 退房潮将现

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 克莱斯勒汽车玩跨界营销
 柯达惠普是否看淡奥运营销
 易拉罐上的软图革命
 装腔作势:关公面前耍大刀
 从汇源果汁谈深度动态市场细分
 好孩子,离“屈臣氏”有多远
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: