新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
8代雅阁:喧嚣背后
2007-10-19 09:14  来源:张天金  作者:全球品牌网
【ICXO.com编者按】按照本田产品每隔四年一代的开发计划,广州本田现产的7代雅阁行将步入......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:按照本田产品每隔四年一代的开发计划,广州本田现产的7代雅阁行将步入生命末期。
 
  2006年底起,关于第8代雅阁的试车谍照屡屡出现在国内多家网络媒体之上,并引起众多网友密切关注。
 
  2007年9月12日,8代雅阁掀开神秘面纱,开始在北美全面销售,从上市后的市场反响来看,8代雅阁受到了消费者的热烈追捧。
 
  8代雅阁在北美市场销售,引得国内车友眼羡不已,目光自然而然地集中到关注广州本田的国产计划。
 
  更有甚者,已经认真地对8代雅阁与当下国内中高级车市场老大凯美瑞进行专业而全面的对比分析,进而对8代雅阁可能对国内中高级车市场产生的冲击进行大胆推测。
 
  一款尚未面市的车型在中国汽车市场一片降价声中激起如此的强烈反应,可见雅阁这款车在中国市场的影响力和号召力,也可以从中看出广州本田市场运作的高明之处。
 
  上个世纪90年代末,缘分已尽的广汽和法国标致在巨大的生存压力之下不得不分道扬镳,经过认真筛选,广汽选择了本田汽车。
 
  1998年7月1日,在原来广州标致遗下的摊子之上,广州汽车开始了本田时代,这不但改变了广汽的命运,也改变了中国汽车市场格局。
 
  1999年3月26日,广州本田第一辆雅阁轿车下线;2001年,广州本田依靠单一车型雅阁年产量突破5万辆; 2002年3月1日,广州本田累计生产10万辆车下线。
 
  2003年1月15日,广州本田宣布停产正在热销的6代雅阁,全球同步上市7代雅阁。
 
  2005年2月28日,广州本田第50万辆车下线。
 
  战略Ⅰ:垂直换代
 
  同品牌几世同堂生产的情形也许只有在中国才会屡屡出现,成熟可靠成为这些老旧车型的最后一块遮羞布。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 克莱斯勒汽车玩跨界营销
 柯达惠普是否看淡奥运营销
 易拉罐上的软图革命
 装腔作势:关公面前耍大刀
 从汇源果汁谈深度动态市场细分
 好孩子,离“屈臣氏”有多远
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: