新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
克莱斯勒汽车玩跨界营销
2007-10-18 17:26  来源:中国商报  
【ICXO.com编者按】无论是把克莱斯勒在全球举办多年的越野盛会搬到中国,还是玩跨界营销......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:10月12日,首届Jeep中国大会在北京市顺义区赵全营大官庄盛大开幕。本次大会吸引了数千名Jeep车主及Jeep爱好者的广泛关注,据悉,活动当天共有2500余人和668辆Jeep汽车聚集北京。

  Jeep中国大会正式开幕前一天,克莱斯勒公司及卡骆驰(crocs)率先在北京活动现场举行了新闻发布会。克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司市场部总经理欧文博士、卡骆驰中国区总经理约瑟夫·瑞纳利共同宣布倡导Jeep文化和时尚生活。

  无论是把克莱斯勒在全球举办多年的越野盛会搬到中国,还是玩跨界营销,都是Jeep品牌力图转型的动作。不过,从效果来看,Jeep品牌还有很艰难的路要走。

  与卡骆驰合作匹配度欠佳

  说起卡骆驰品牌,很多国人还有点茫然。其实这是一个为划艇或其他户外运动而设计的鞋类品牌,主打树脂材料,造型时尚,充满趣味元素。

  虽然近两年该品牌已经进军中国市场,不过,这一品牌在华知名度还不高,而且也并非高端品牌。Jeep选择与这一品牌合作,对提高Jeep时尚性和高档感的作用恐怕不大。

  记者采访发现,车主对此褒贬不一。有熟悉卡骆驰的车主认为,卡骆驰正是为所有热爱自由、释放自我的人们度身定制的,和Jeep品牌的感觉相似。

  也有车主提出,“卡骆驰给人的感觉并不稳固,你可以穿着它在水池旁或沙滩边行走,但是它不适合于其他地方,可见这与Jeep所倡导的无所不至无所不能理念相悖。”消费者对双方合作的匹配度提出的质疑,也许会给Jeep品牌的塑造带来难题。

  Jeep品牌转型艰难

  Jeep意欲品牌转型的苦心可以理解。克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁艾思孟在10月12日接受本报记者采访时再次强调:“摒弃Jeep在中国的老龄、低档形象,给Jeep品牌赋予高档化和时尚化,这正是我们的当务之急。”

  不过,对于这个品牌形象的改变,记者所做的随机调查中,75%的车友认为新上市的Jeep指南者定价太高,显然改变Jeep品牌的越野形象并非易事。

  在Jeep大会上,不少受访者认为Jeep新产品与自己心中的形象还是分离的。其中一位女士对记者说:“我用的是05年老款大切,今天我体验了一下指南者,它密封性、操作性都还不错,但如果说要购买我还是愿意考虑东风本田新CR-V和现代途胜。对于Jeep品牌,”她想了想,“如果买了指南者可能在别人眼里档次还是低了一些。”

    对于这些问题,艾思孟表示,“过去我们只是在一个产品门类进行竞争,将来我们会引进各种各样的产品,我们希望在多种门类中进行市场竞争。”

    的确,品牌转型确实不是一朝一夕的事情,或许Jeep需要更多的耐心。
 猜想:物业税开征如何影响房价?
 一个穿着内衣做生意的北漂女孩
 我们为什么需要“二线品牌”?
 亚太财经领袖排名 李嘉诚第五
 郑若麟:法国新闻界的最大丑闻
 六种白领最容易下岗
 老年人爬山七项注意
 大众翻身 为何绯闻没有击垮大众
 老北京炒肝儿的来历
 全球六大政界首脑豪宅曝光[组图]
 
 物业税:市民买房又要多交钱了?
 测试:你对事业成功的欲望有多高
 海尔启动全新家电品牌卡萨帝
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 从蒙牛伊利之争来看中国企业战略竞争
 12星座老来智慧表现
 遍地开花 中国车展经济是否存在泡沫?
 八大菜系为什么没有北京菜
 蔡鸿岩:物业税浮出 退房潮将现

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 柯达惠普是否看淡奥运营销
 易拉罐上的软图革命
 装腔作势:关公面前耍大刀
 从汇源果汁谈深度动态市场细分
 好孩子,离“屈臣氏”有多远
 越了解心灵 营销越安全
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: