新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 侵权保护 设为首页 加入收藏
探月工程标志“月亮之上”被抢注成商标
2007-10-18 17:12  来源:东方网  
【ICXO.com编者按】由上海设计师顾永江设计并被确定为我国“月球探测工程标志”的“月亮之上”被......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:由上海设计师顾永江设计并被确定为我国“月球探测工程标志”的“月亮之上”被南京一市民抢注成商标。昨天,中国探月办在接受早报记者采访时表示,个人将探月标志抢注商标的行为是一种“借机炒作”,相信国家商标局会依法驳回个人的申请。

  中国探月办还表示,中国探月标志“月亮之上”的文字及图形商标,以及近似商标,均全方位地进行了“知识产权品牌保护”。去年2月,历时5个多月的“月球探测工程标志征集活动”落下帷幕,由上海设计师顾永江设计的作品“月亮之上”被确定为我国探月工程的标志。


  昨天,南京一家广告公司负责人李震对早报记者称,去年2月,他获知此消息后,便委托南京正道商标所向国家工商总局商标局递交了“月亮之上”商标。目前,他已拿到了国家商标局的受理通知书。“月亮之上”用在旅行社及乳品上,很容易使人联想到“登月观光旅游”、“高品质”等字样。“我们将把牛吹上天。”李震幽默地说。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 稻香村品牌身陷商标困局
 银行业商标也要注意保护
 “好太太”开打,同名商标惹祸
 驰名商标的创设及其法律保护
 日立商标侵权为何还如此嚣张?
 "洽洽"商标的国际维权战
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: