新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
柯达惠普是否看淡奥运营销
2007-10-17 16:57  来源:南方都市报  
【ICXO.com编者按】联想、中国移动、三星、可口可乐等企业纷纷借助2008年北京奥运赞助商的......

  “奥运不是唯一的机会”

  与企业因业务转型或是不堪千万美元赞助费的重负而退出奥运赞助不同。年营收近千亿美元的惠普,目前已成为全球最大的IT企业,同时,惠普也正向着一家消费类IT产品供应商转型。

  然而既具经济实力,又力求开拓消费市场的惠普却并没有毅然步入奥运营销的大团队中。惠普中国信息产品集团新任市场总监萧振羲日前在接受本报记者采访时表示,“奥运是一个很好的赚钱的机会,但一定不是唯一的机会”,“惠普不是2008年北京奥运会的赞助商,也不打算像其他一些小企业那样,打奥运营销的擦边球”,“惠普不会借力奥运进行市场营销,如果说我们一定得跟奥运有什么关系,我想我们只会在平时的工作中引入‘奥运精神’吧。”

  “从战略层面,奥运营销并不适合所有企业”,北京奥美体育营销总监强炜认为,奥运营销不仅仅是企业取得奥运会赞助权,也不仅仅是搞几次和奥运有关的营销活动。企业选择奥运营销的基础是品牌价值,品牌定位要能够与奥运精神结合起来,只有这种理念上的一致性,企业才能向消费者传达一个清晰的信息,从而获得消费者的认可。

  智威汤逊中乔广告大中国区CEO唐锐涛指出,奥运营销需要大量的人力物力财力,在确定了清晰的品牌远景之后,就要认真策划并如期执行下去。“企业所有的规划不能从2008年6月开始,必须现在就开始,确定和传递企业想要表达的信息。奥运营销的准备是一个过程,奥运预算需要到位,而且营销部门要能够对预算进行控制,预算需要进行分配。”


 基金学堂:投资者精打细算买基金
 创业测试:你的事业将是啥走向?
 超短裙与通货膨胀之关系
 不是二奶的杨钰莹比二奶还爽
 刘翔该被剥夺奥运失败的“权利”
 六种白领最容易下岗
 世界不可思议婚礼:富商娶330斤重女孩
 通过吉利降价看车市的整座冰山
 老北京炒肝儿的来历
 擅作广告背景 10余企业遭鸟巢起诉
 
 国资委否认30家央企整体上市名单
 创业路上一定要悉心选择好伙伴
 沃尔玛中国物流配送的难点
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 婚宴酒营销:为何想说爱你不容易?
 为戏而裸 内地十大女星经典床戏
 中高级车市场个性化个人市场成主流
 八大菜系为什么没有北京菜
 07前三季北京房地产业所得税增长超70

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 易拉罐上的软图革命
 装腔作势:关公面前耍大刀
 好孩子,离“屈臣氏”有多远
 越了解心灵 营销越安全
 白酒二线品牌扩张的营销思路
 内衣企业如何进行媒体营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: