新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
易拉罐上的软图革命
2007-10-17 16:49  来源:中华品牌管理网  
【ICXO.com编者按】人有人言,兽有兽语,同样,大脑也有自己的语言。大脑既不是用英语思考......

  如果从减少成本和环保的角度考虑,也可以免去附加的塑料盖,那么,能否提示经销商都将自己的产品倒置呢?这样在几乎没有增加任何投入的情况下,不但可以使其成为企业品牌的一个有效的责任识别,更可体现对消费者的关爱。 

  有的企业会说了,倒着放不美观。那么,有没有好的解决办法,能否化不能为可能呢?有一种图片形式值得研究,本来正向看是一个老太太的头像,但是如果倒过来看的话,却变成了一个美女,凭空为易拉罐增加了一个有效的记忆点,也为产品增加了一些娱乐价值。大家可能还会记得娃哈哈推出矿泉水的时候,就曾经让形象代言人王力宏拿着瓶子玩了个高难动作,一时许多年轻消费者开始跟风买来跟着学了,产品销售的目的达到了。不过是为产品增加一个新的元素,增加一种新的体验,就将产品激活了,产品本身的销售力无形中增强了。这也是可口可乐的常规做法了,什么油炸可乐、什么爆炸可乐,甚至还让人拿罐装可乐来玩平衡旋转游戏,总之,只要你来玩,我的销售目的就达成了。单纯卖产品的思维定势,随着同质化时代的到来已经到了变通的时候了,中国企业家应该考虑为自己的产品进行多元价值创新了,除了基本功能,还有更多可以卖的。 

  实现突破真的没有许多企业想的那样难的,也未必一定要有大的投入,其实,有时只要动些小小的地方,就会产生很大的效益的。
 基金学堂:投资者精打细算买基金
 创业测试:你的事业将是啥走向?
 超短裙与通货膨胀之关系
 不是二奶的杨钰莹比二奶还爽
 刘翔该被剥夺奥运失败的“权利”
 六种白领最容易下岗
 世界不可思议婚礼:富商娶330斤重女孩
 通过吉利降价看车市的整座冰山
 老北京炒肝儿的来历
 擅作广告背景 10余企业遭鸟巢起诉
 
 国资委否认30家央企整体上市名单
 创业路上一定要悉心选择好伙伴
 沃尔玛中国物流配送的难点
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 婚宴酒营销:为何想说爱你不容易?
 为戏而裸 内地十大女星经典床戏
 中高级车市场个性化个人市场成主流
 八大菜系为什么没有北京菜
 07前三季北京房地产业所得税增长超70

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 装腔作势:关公面前耍大刀
 好孩子,离“屈臣氏”有多远
 越了解心灵 营销越安全
 白酒二线品牌扩张的营销思路
 内衣企业如何进行媒体营销
 东北白酒的营销现状与出路
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: