新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
超短裙与通货膨胀之关系
2007-10-17 16:45  来源:品牌营销博客  作者:艾伊睿
【ICXO.com编者按】按照经济学的理论,通货膨胀、经济萧条带来的应该是居民购买力的降低......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:居民消费价格指数CPI创下新高,现在究竟有没有“通货膨胀”,依然是“公说公,婆说婆”,但通胀的压力肯定是存在的。

  压力之下,不妨读一段轻松的文字:

  “女人裙子越短,经济越繁荣;裙子越长,经济越萧条。

     经济繁荣时,男人个个荷包膨胀,走在大街上也是左顾右盼,恨不得阅尽人间春色,女人受了鼓励,裙子就越来越短。

    经济萧条时,生意一落千丈,男人收入减少,生存压力加大,成天疲于奔命,便不会关注女人的美丽,女人只好用长裙把自己遮掩起来。

      女人穿长裙一久,便会增加布料的消费,推动纺织业的发展和棉花的种植,从而刺激经济复苏。女人的裙子越来越短,也会使布料滞销,影响纺织业,从而引发经济危机,如此循环往复,生生不已。”

     当年,美国经济大萧条,好莱坞的电影里的大明星个个超短裙,美腿如林,艳舞如云,“不信春风唤不回”,经济终于复苏,并在美国经济的黄金时代迎来了20世纪最伟大的发明之一:比基尼。

     所以说,衡量有没有发生通货膨胀的标准很简单,等到春天来了,走到大街上瞄上两眼就行了,如果依然是满街超短裙,就说明中国经济的"基本面依然良好".

   经济萧条、股市崩盘、自然灾害……经济问题并没有让所有企业都一蹶不振,有在经济最萧条时脱颖而出的品牌,有在经济最窘困时打造的名牌,有在经济最低迷时依然繁荣的品牌……

    经济学难以解释的品牌现象

    按照经济学的理论,通货膨胀、经济萧条带来的应该是居民购买力的降低,但时尚界著名的“平民事件”给予了相反的论据。二战后的欧洲经济正处于萧条时期,一名身穿“DIOR”服饰的妇女被一些家庭主妇当街将衣服撕破。这就是时尚界著名的“平民事件”。经济萧条,依然要穿“DIOR”,通货膨胀期间一些奢侈品依然星光熠熠。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百年品牌,负起你的责任来!
 思想缺位 品牌缺位
 中国珠宝品牌需要用自信来打天下
 高端品牌:不应缺少“中国队”
 文化品牌须走高端路线
 中国品牌如何崛起
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: