新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
好孩子,离“屈臣氏”有多远
2007-10-15 10:51  来源:中国管理传播网  作者:王逸凡
【ICXO.com编者按】3月初,2007年中国零售业高峰论坛在上海召开,好孩子集团董事长宋郑还在......

  首先,就企业发展而言,好孩子未来的关键是要如何打造自己的核心竞争力,保持企业续发展。著名的德勤会计师事务所对全球500多家持续增长的企业进行了20年的追踪研究,最后得出如下三个结论:1、创业时期的成功因素是企业家独到的思路、独到的策略;2、高速增长的成功因素是独特的战略实施能力;3、持续的关键成功因素是制度规范与独特的成长文化。在未来的发展中,如何提升企业组织内部的集体性学习能力,如何保持企业的创新能力,是攸关企业的持续发展的重要问题。

  其次,好孩子品牌如何定位将成为未来发展的一个重要问题。“好孩子”是什么?是童车(婴幼儿产品),还是孕妇及婴幼儿服务提供者(零售商)?这个问题不能模糊,不可以兼而有之。否则,品牌的塑造与传播将碰到很大的障碍。虽然对好孩子一站式母婴专卖店发展初期来说,好孩子这个知名的童车品牌会有很大的积极效应,然而,随着好孩子一站式母婴专卖店知名的提高,“好孩子”定位模糊的问题就将凸显出来。这是一个需要提前思考并作出规划的问题。

  再次,好孩子在销售端所涉及到的业态相当复杂,目前共有分销、代理店和一站式母婴专卖店3种形式,而分销又分百货专柜、大卖场(区域)和自有店等,专卖店又分为大型主题店和店中店,庞大的销售网点在数量上超过一万个。如何处理好这些终端之间的关系,避免相互冲突也将是一个问题。

  最后,对于一站式母婴专卖店的发展,好孩子声称两年内不会考虑发展加盟连锁,“因为这种做法有可能放大经营过程中的风险”。然而,规模始终是取得零售业经营成功的一个重要因素。如何处理好扩张速度与管理,维护好零售品牌形象,值得好孩子系统思考。
 富力百亿拿地背后的谋略是什么?
 创业测试:看看你怎样才能变得有钱
 中国联通156号段上市
 十条可以气死人的手机短信
 嫦娥一号发射,参观门票实名预售
 松下幸之助激励员工21点技巧
 中国城市品牌价值排行榜
 今天被一辆军车激怒了
 阳澄湖大闸蟹真假比例1:1
 无厘头到底 五款搞怪沙发装饰你家
 
 分享京沪高速铁路巨型项目的盛宴
 休学创业 陈?会成中国女盖茨吗
 海尔洗衣机成国际先进
 揭秘飞碟出现时的八种现象全解析
 中国古代书籍中记载的神秘外星人
 重庆康师傅被认定商业贿赂
 九月美国市场十大畅销汽车排行
 中华酷宝上市伊始订单近千
 星期五餐厅奥运村店全新开幕(组图)
 郑州合作建房 500市民欲共建房产公司

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 越了解心灵 营销越安全
 白酒二线品牌扩张的营销思路
 内衣企业如何进行媒体营销
 东北白酒的营销现状与出路
 习酒品牌成功突围大揭密
 国产洗发水何以走出迷局?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: