新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
越了解心灵 营销越安全
2007-10-15 10:44  来源:中华品牌管理网  作者:全生 安蓝
【ICXO.com编者按】如今中国的市场经济也已经发展20余年,是时候是中国营销界产生自己的营销......

  抓住心灵:Apprehension

  行销传播战术仅仅触动目标受众人群并不够,如果不能在所诉求之类别的层面上抓住他们的心灵,那么情形就像铁锚仅仅触动海岸,却没有深扎进去,目标受众靠近产品的心灵大船非常轻易地随流漂走!哪里可寻踪迹!

  充满心灵  Abouding

  消费者的心灵由一个一个的信息抽屉组成,他们形成庞大的抽屉群,消费者的心灵接收信息的过程好象整理大师,把一个类别的信息都归于一个抽屉中。广告主的传播诉求,如果不能充满消费者心智网络上的类别抽屉中,将使消费者总是充满狐疑,不能被充满的那些角落总是使他们嘟囔不已,难以真正购买产品。

  覆盖心灵 Adoration

  覆盖心灵的英文词语是Adoration――意思是崇拜、爱慕、喜欢,甚至有敬重的意思。品牌传播的最高层次即在此:不但为广告主带来销量上的丰收,更以强大温厚的力量覆盖消费者的心灵。所诉求的信息,完全覆盖住目标受众的类别心灵层面。消费者产生了对品牌的喜欢、爱慕、崇拜,甚至敬重。

  覆盖心灵的过程产生了品牌宗教。品牌就是广告主建立的品牌宗教。“信众”(消费者)对宗教产生爱慕和崇拜是理所当然的事。

  4A心灵行销理念。它第一次清晰地从更深层的角度挖掘产生销售的第一动力——来自于消费者心灵。卓有成效的行销应聚焦于消费者的心灵认知,我们进入行销的新纪元——

  去研究消费者的心灵,他们对产品的定位是否并未偏离企业当初设计?

  去研究消费者的心灵,他们对品牌的认同是否正是你对品牌的认同?

  研究他们的心灵,找出你的整合传播战术是否可堪期待在他们心海里激起销量的回响?

  研究他们的心灵,是否正按照企业设计的思考模式轨道安然思考,还是正如不耐烦的野驴,早已偏离设计轨道,撒蹄狂奔而去!

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白酒二线品牌扩张的营销思路
 内衣企业如何进行媒体营销
 东北白酒的营销现状与出路
 习酒品牌成功突围大揭密
 国产洗发水何以走出迷局?
 营销就要“不按常理出牌”
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: