新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
越了解心灵 营销越安全
2007-10-15 10:44  来源:中华品牌管理网  作者:全生 安蓝
【ICXO.com编者按】如今中国的市场经济也已经发展20余年,是时候是中国营销界产生自己的营销......

  因此,属于中国人的营销世代是心灵营销的世代。

  赫赫我祖,玄思悠长。

  5000年人文底蕴造就中国人成为心灵深邃的民族。他们内敛、复杂、充满狐疑的心理版图需要更敏锐的洞悉和识别。

  美国JOYLIFE商业咨询公司CEO Michael Yu和中国上海临格营销策划机构全来生先生,经过数十年对中国营销界的深刻洞悉,应用西方研究手法,透彻研究欧美营销理念的演变、以及中国商业社会的发展,他们相信属于中国人的营销时代是心灵营销的时代。

  这个时代业已来临。

  用心灵行销理念导出的整合传播战术,具有直击心灵的犀利和智慧,它使这个营销大时代变得痛快!

  4A心灵行销理念

  2000年,雅克.赛盖拉旅经上海。赛盖拉——欧美广告界巨人,他以“沉静的力量”为广告语帮助密特朗成功赢得总统选举的,也成功策划叶利钦的总统选举。这位深怀浪漫赤诚的广告巨子以天才的洞察力犀利地指出:“就行销传播战术而言,英国风格是‘撞击头脑,触及心灵’,拉丁风格是‘撞击心灵,触及头脑’,美国风格是‘撞击头脑,触及你的钱包’,而中国风格是‘撞击心灵,触及心灵’”。

  赛盖拉认为中国风格是新一代广告的风格,也是未来的风格——它直指内心,非常直接。

  这正是4A心灵行销(4A)的主张:

  打动心灵:Arouse

  广告主针对消费者制定的传播策略,包括广告、终端陈列、网络传播、关系行销、新闻行销、公益行销等,必须能够触动消费者的心灵。如果不能触动他们的心灵,意味着制定的行销传播战术根本无效,就像在黑暗中舞蹈的树,无人投以关注——银子仍水里啦。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白酒二线品牌扩张的营销思路
 内衣企业如何进行媒体营销
 东北白酒的营销现状与出路
 习酒品牌成功突围大揭密
 国产洗发水何以走出迷局?
 营销就要“不按常理出牌”
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: