新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
越了解心灵 营销越安全
2007-10-15 10:44  来源:中华品牌管理网  作者:全生 安蓝
【ICXO.com编者按】如今中国的市场经济也已经发展20余年,是时候是中国营销界产生自己的营销......

  营销时代  何等痛快

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:二次世界大战后,美国经济快速发展。20年之后,美国人麦卡锡总结了传遍天下的营销思想:1960年,麦卡锡在《基础营销学》中提出了4P的理念:即产品(Product)、价格(Price)、渠道(Place)、促销(Promotion)。

  4P最早将复杂的市场营销活动加以简单化和体系化,构建了营销学的基本框架,促进了市场营销理论的发展,至今仍然是人们思考营销问题的基本模式。

  流年奔腾,焰火追赶。

  如今中国的市场经济也已经发展20余年,是时候是中国营销界产生自己的营销理念了!

  营销界存在普世性的认知盲区——

  很多人并未意识到,市场行销不是你做了什么,而是消费者对你所做认知了什么;

  定位并不是企业传播的核心内容,而是核心内容在消费者心灵上的投影如何;

  我们不应该研究定位,而应该研究消费者的心灵如何定位你的定位,从而导出精准的定位。

  事实就是如此:

  消费者认知即事实。

  虽然,消费者认知并不是真正的事实。(真正的事实是你的产品是怎样便是怎样)

  极具反合性的是:不是事实的事实乃是唯一的事实——消费者认知就是事实——这个真理放之四海而皆准。

  企业主拥有的品牌资产并非在于他的思忖中,乃在于消费者的心灵中——留下什么便是什么。

  广袤战场乃存于消费者心灵之间。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白酒二线品牌扩张的营销思路
 内衣企业如何进行媒体营销
 东北白酒的营销现状与出路
 习酒品牌成功突围大揭密
 国产洗发水何以走出迷局?
 营销就要“不按常理出牌”
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: