新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
思想缺位 品牌缺位
2007-10-15 10:42  来源:中华品牌管理网  作者:全生
【ICXO.com编者按】中国是一坛酝酿了5000年的酒,深藏无穷让世人陶醉的品牌之酵......

  卓越品牌来源于商业思想

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:中国是一坛酝酿了5000年的酒,深藏无穷让世人陶醉的品牌之酵。

  这坛时光造就的佳酿,可无限量拓展关于品牌外延和内涵供应广告代理商的思考和创作。

  日本人说,日本的左脸是松下,右脸是丰田。

  可见,品牌就是国力。

  只有品牌,才是世袭罔替的家族财富、国家财富,才是我们居首不居尾的保证。

  然而,中国的广告土壤是否已经开出真正的品牌之花?

  我们急速丧失庞大的中国中产阶级和他们消费能力的现实告诉我们:重量级品牌缺位的事实。中国中产阶级们很少使用本土品牌,吃穿住用行,他们统统选择舶来品。就连买一粒感冒药也是这样。如果有可能,他们连房子也想买外国人造的。

  问题究竟到底出在哪里?

  被称为经营之神的松下幸之助先生,是值得尊敬的人物。路透社记者发现当松下先生的身影出现在会议室中,他的身上带着令人敬畏的震慑力。记者问松下如何做到这点?松下先生微笑答说:他每天花2小时在后花园对公司运营的思考是他得力的泉源。

  品牌来源于营销思想。卓越的品牌就是卓越的营销思想。

  营销思想是根,品牌是它开出的花。

  原创营销思想缺位导致品牌缺位

  中国的市场经济发展20多年的时间。缺乏商业思考、几乎没有商业思想,所有的营销理念都是舶来品。

  尽管欧美营销界提出的4P、4C、5R、整合营销传播、定位等理念如光焰冲天,在修正并指导欧美企业市场传播行为和方向贡献巨大。但是,它们并不能养育中国本土原创品牌。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国珠宝品牌需要用自信来打天下
 高端品牌:不应缺少“中国队”
 文化品牌须走高端路线
 中国品牌如何崛起
 品牌老化的表现与危害
 "德克士"该如何经营自己的品牌?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: