新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
海尔洗衣机成国际先进
2007-10-11 17:30  来源:中国电子报  

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:日前,全球首台七星级洗衣机——海尔“净界”系列产品在京沪两地首发上市。这一产品完全颠覆了传统的洗衣模式,通过精确智能控制,自动调整洗涤、漂洗时间,使洗衣成为一种近乎完美的过程体验与结果享受。

    在市场竞争日益纷杂的今天,标准的层面永远是盯在竞争力的持久性上,具体的表现就是市场竞争游戏规则的制定。

    VDE:标准让海尔洗衣机成为国际先进

    全球知名的检测认证研究所VDE的专家ChristophTurk亲临“净界”发布会现场,在其发言中指出,拥有不用洗衣粉和双动力技术的海尔,又开发了“洗净即停”技术,这可以作为海尔在国际家电制造业跻身于先进行列的一个标志。

    从我国DVD制造业“1美元利润”的尴尬,到彩电企业应对欧美反倾销的行动,技术标准的缺失曾让我们在国际竞争中受制于人。对于中国家电业来说,标准是掌握市场命脉,增强竞争力的法宝。资料显示,在全世界1.6万项国际标准中,中国参与制定的不足2‰;在高新技术国际标准的舞台上,中国的声音更是微弱。中国企业若不想永远屈居他人之后,就必须掌握标准。因此,VDE的评价是众多褒扬之词中最有核心价值的评价。

    海尔洗衣机工程师也充满忧患地说,中国这个制造大国迫切需要技术标准层面的突破,否则只能处于竞争的最低端。双动力、不用洗衣粉与洗净即停,因为拥有了这些不断独创的技术标准,中国的洗衣机企业不再是个模仿者与追随者的位置,而是一个对世界洗衣机行业有着卓越贡献的企业。

    业内人士认为,21世纪的竞争秘诀在于,要获得持久性的巨大成功,不在于进入了多少个新行业、创造了多少超一流的新产品,因为这些行业和产品在后起力量的浸染下会马上氧化,原有的竞争力会瞬间消失。欧洲与美国在电子业内的竞争就是一个很好的例子:他们之间的竞争不是用一流的产品与超一流的产品去竞争,而是首先确定一种玩法,然后在这种玩法的控制之下去制造或者授权制造产品。毋庸置疑,眼下的海尔洗衣机正在加速地向游戏规则制定者的群体靠拢。

    科特勒说,我更看好胜出的中国品牌。但是实际上如果是仅仅靠价格得来的胜出是不长久的,也没有多少核心价值可谈。在竞争态势日益复杂的今天,只从产品的角度去思考竞争的战略思维已经严重落后。因为一旦拥有控制行业发展的标准,就可以远离喧嚣的产品制造层面,就可以安然飞行在高高的平流层中而不受价格气流的骚扰。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 比亚迪铁电池全球首发掀动力革命
 三星强攻高端MP3市场
 微软Vista遭遇品牌机集体降级
 阿迪达斯图谋未来品牌霸主
 品牌中国,和世界一起飞翔
 品牌开发商获得高度认可
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: