新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
中国珠宝品牌需要用自信来打天下
2007-10-11 17:08    作者:张志锋
【ICXO.com编者按】应该说中国并不是没有著名的珠宝品牌,而是缺乏了自信的珠宝企业和自信......


 
  应该说中国并不是没有著名的珠宝品牌,而是缺乏了自信的珠宝企业和自信的消费者。如今消费者已经开始走向自信了,他们已经抛弃了盲目崇拜的狂热心态,那么中国的珠宝企业还要等什么呢,是等着继续地流中国血穿外国衣用外国名,等到消费者已经厌倦那些繁复的虚假品牌名称和不真实的文化渊源、品牌故事消亡后自己也跟随消亡,还是做个有所前途的,具有中国纯正血统的品牌。
 
  总体上说,中国的消费环境大框架下当然是不能缺少多元素、多文化的产品出现,但就做实业,做品牌而言,属于中国自己的文化,珠宝企业都是应该认真地考虑接受的,要弄清楚自己的本源问题。就是不甚了解,那么至少也不能够虚构事实,把自己品牌装拌成老外后再让消费者把它骂死。毕竟我们大家都知道,信心是自己给的,他人给不了你什么东西,最多给的只是一个建议和参考而已,我们的珠宝企业应该认真审视自己经营品牌的态度,不是所有珠宝首饰贴上进口铜就可以妄称黄金,不是弄个外国名称就可以宣称自己是外国品种,我们的珠宝企业经营者应该考虑到深处,不能一时短期利益和痛快白白浪费了钱财而最终落下骂名。
 
  《汉书·河间献王刘德传》中有“修学好古,实事求是。”毛泽东曾经手书过“实事求是”这四个字,很坚定地反对了有名无实、徒有虚名的作风。而建立在反对有名无实、徒有虚名基础上的力量,就是我们一直缺乏的自我肯定和信心。有时候我们应该再相信自己一点点,遇到困难的情况下再坚持那么一点点,只要那么一点点,很多中国珠宝企业的品牌就能够做到另他人刮目相看。

 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 南京菲亚特四面楚歌
 美军已建14个航天联队和太空部队
 5860.86点!恐高症蔓延 A股见顶
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 “法拉利红”的传奇
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 房价飞涨 想当房奴真的好难
 
 70年代的人是中国最迷茫的一代人
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 文化营销 从姚明到张瑞敏
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 雪铁龙C2和206谁更运动
 防病常吃“好事多蘑”
 南京:经适房均价2700元 中低价房3

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高端品牌:不应缺少“中国队”
 文化品牌须走高端路线
 中国品牌如何崛起
 品牌老化的表现与危害
 "德克士"该如何经营自己的品牌?
 全兴520:凭什么为爱作证
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: