新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
白酒二线品牌扩张的营销思路
2007-10-11 17:05    作者:韩亮
【ICXO.com编者按】许多白酒二线品牌在区域积累一定实力后,必然向外省或全国市场进攻......


 
  不可漫天散花,要有根据地市场。在控制好区域和推展进度后,即便在所规划的市场内,排兵布阵也不能搞平均主义。要按照80/20帊累多定律,抓住重点市场,重点突破。重点市场必须有重量级代理商,否则再好的战略也会落空。在扩张区域能形成多个根据地市场,对重点市场重点投放,在产品、人员、资金、政策上都要向根据地市场倾斜。让20%的市场完成80%的销量。根据地市场容易形成品牌凝聚力,产生领导力效应,使销量产生井喷。合效策划在操作百梁春时, 在山东淄博市场销量就超过1亿元,该企业的盈利状况令对手垂涎三尺。
 
  不能面面俱到,要有独门武器。许多企业经常向笔者咨询一个问题,对手操作的方法我们都做了,他们没做的我们也做了。而为什么我们的业绩跟他差距那么大?在市场推广中,企业必须有自己的独门武器,而且要让独门武器发挥到最大,方能产生市场威力。以抢占终端模式为例,对手贴海报、贴推拉门贴、搞有奖陈列、有开瓶费等。与其你什么都做,不如把其中一项做透。比如,对手开瓶费是1元,即便你其它宣传都不做,你提到3元,效果就不一样了。更重要的是要有创新,去制造自己的独门武器。对手贴海报,你能否赠送牙签盒?对手用常规尺寸的海报,你能否用竖长条形状的海报?在市场推广时,找到自己独有的三五招,把它应用到极致,让对手无法与你匹敌,是对外迅速扩张的一大法宝。
 
  再好的战略也离不开点的突破。集中资源,握紧拳头,对准一点,狠力发功,你就是市场的胜利者。

 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 南京菲亚特四面楚歌
 美军已建14个航天联队和太空部队
 5860.86点!恐高症蔓延 A股见顶
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 “法拉利红”的传奇
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 房价飞涨 想当房奴真的好难
 
 70年代的人是中国最迷茫的一代人
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 文化营销 从姚明到张瑞敏
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 雪铁龙C2和206谁更运动
 防病常吃“好事多蘑”
 南京:经适房均价2700元 中低价房3

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 内衣企业如何进行媒体营销
 东北白酒的营销现状与出路
 习酒品牌成功突围大揭密
 国产洗发水何以走出迷局?
 营销就要“不按常理出牌”
 长虹手机“智”取市场
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: