新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 起名艺术 设为首页 加入收藏
品牌命名:为广告打埋伏之三法
2007-10-11 17:02  来源:穆峰  
【ICXO.com编者按】 广告本质上是针对消费者记忆的营销活动。广告最根本的功能在于传播信息......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:广告本质上是针对消费者记忆的营销活动。
 
  广告最根本的功能在于传播信息;广告传播信息最根本的特征在于重复;广告之所以重复最根本的目的在于加强受众对广告的认知。
 
  如果品牌名能“润物细无声”似的融入广告中,且能恰如其分地重复,这对增强受众对品牌的记忆及认同大有益处。
 
  那么品牌名怎样才能有如此的魅力?请看品牌命名之三法:
 
  突出产品属性——品牌重复诉求
 
  品牌命名从产品属性出发,突出产品的使用价值,而且概括的要形象、生动,有穿透力。较为典型的是白大夫这个品牌,作为一个美白产品,用“白”字概括它的产品属性是再恰当不过了。谁都知道生病了得去找医生,因为白衣天使最值得信任吗!所以“白大夫”刻意给人一种信任感。
 
  由于品牌名恰到好处地突出了产品属性,因此在广告传播时可以充分地利用这一资源,将品牌名融入到广告语中。
 
  看看白大夫的广告语:“一白,再白,白、白、白,你白,我白,大家白,白大夫就是让你白。”够精彩吧!列位朋友,再不鼓掌,穆峰这厮的脸就刷白了。
 
  强化顾客导向——传播品牌有理
 
  就是说品牌名要能代表目标顾客群的特点,例如群体的需求(如哈药六厂的苗条淑女动心饮料),群体的定位(如才子锦绣男装),群体的特征(如娃哈哈)等。
 
  品牌名刻意亲近消费者,在传播时也会博得他的认同与共鸣,进而可能引发其初次消费的欲望,为开发新顾客巩固老用户助一臂之力。
 
  这里不得不提“好娃娃”的广告语:“补钙,用好娃娃;补锌,用好娃娃;孩子不吃饭,还是好娃娃。好娃娃生病好娃娃帮,好娃娃让好娃娃更健康。”的确自然、和谐,不留任何痕迹。
 

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 强!飞机也玩征名?
 由央视"避孕门"看品牌命名
 品牌命名连载一
 这些更名到底是智招还是昏招?
 西方品牌命名中的东方因素
 魔肽:品牌译名的惊人功效
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: