新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
南京菲亚特四面楚歌
2007-10-10 15:35  来源:北京青年报  
【ICXO.com编者按】南京菲亚特就像一个重症难医的病人,主治医师换了一茬又一茬,仍不见起色......

    合资8年,南京菲亚特依然只有178平台上衍生出的派力奥、西耶那、周末风,以及被扣上“西耶那升级版”帽子的派朗。这4款车业绩逐月下滑,8月的全国销量之和仅为457辆,至今没有一款匹配了合适自动变速箱的车型。

    在派力奥投放之初的2002年,南汽希望菲亚特不断有新产品投入,南汽董事长黄晓平带着这个愿望数次到访意大利。只是那时,菲亚特正因经营不善而自顾不暇。当意大利人以一款菲亚特新500来纪念其在全球的复兴,并打算对中国,这个仅次于美国的第二大汽车消费市场进行投入时,合作伙伴南汽早把人、财、物孤注一掷地向并购罗孚项目全面倾斜,要承担高额的技术转让费和新车生产准备的投入,连续三年亏损的南汽已捉襟见肘。这使得菲亚特集团CEO马尔乔内2010年在中国产销量要达到30万台的盘算,更像是画饼充饥。在正确的时间做正确的事,南京菲亚特显然错失了这种幸运。

    为了实现自己的计划,菲亚特汽车动了“续弦”的念头。8月初,与奇瑞签下了各占50%股份、建立合资工厂的《谅解备忘录》,根据《备忘录》,新的合资公司计划于2009年投产,预计年产量为17.5万辆。这份《备忘录》一旦变成白纸黑字大红章的正式合同,南京菲亚特不仅无缘其觊觎已久的阿尔法·罗密欧,连菲亚特品牌的LINEA也将花落别家,尽管后者以进口车的身份多次出现在南京菲亚特的车展现场。

    干打雷不下雨,从多宝到STILO,国产新车型的计划屡屡落空。除新产品的匮乏以外,现有车型也将陷入窘境。国家发改委副主任张国宝日前表示,北京市环保局已正式提出申请,要求比计划的2008年奥运会提前实施机动车排放的欧Ⅳ标准,届时所有新售车辆都要达到这个标准。

    “如果派力奥等车型达到欧Ⅳ排放标准的成本过高,明年,我们的产品、资金链可能会断掉。”在今年初北京实施OBD政策时,每辆车赔5000元甩货,让经销商元气大伤之余,还成了惊弓之鸟。

    当南汽在为其用一箱江苏特产的洋河白酒换来的2000辆新雅途优尼柯的俄罗斯出口合同而欣喜,应该不会忘记另一家合资公司南京菲亚特正面临着生存大考。

    ●渠道萎缩半数商家改换门庭

    在北京,仅余4家4S经销商还维持着正常经营,而其中一家8月份暂停了提车计划,月销量只区区8辆。在上海、天津、重庆等大城市,都只有一家南京菲亚特经销商。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国美苏宁强攻PC市场
 双品牌把郑州日产推入快车道
 移动联通备战3G视频业务
 海尔终止收购青岛厂房
 拿什么拯救中国百年老品牌
 中国本土品牌与国际品牌的奥运战
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: