新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
南京菲亚特四面楚歌
2007-10-10 15:35  来源:北京青年报  
【ICXO.com编者按】南京菲亚特就像一个重症难医的病人,主治医师换了一茬又一茬,仍不见起色......

    日前,南京菲亚特官方表示,这一人事变动将为其注入新的活力。等待“老伙计”景伯清的,可能依然是“炒冷饭”的旧活计,“新”从何来,耐人寻味。不过,与“外来户”段建军相比,景伯清这个南汽的“老人”,至少拥有更广的人脉关系,能得到南汽集团更大的支持,他拍板的商务政策,也更容易得到执行。

    ●合作僵仅限于进出口

    “我们之前的商务政策需要一定的延续性,还要继续扩大网络”,在景伯清正式履任后第二天,记者拨通了他的电话,得到这样的答复,“开发海外市场对南京菲亚特非常重要”。在回到南京菲亚特之前,景伯清任职南汽国际营销公司副总经理,负责其海外市场,其间他运作了包括集团内名爵、南京菲亚特、跃进等所有车型的出口业务,且颇有斩获。

    “我正在去景伯清办公室的路上”,国庆长假前的最后一天,段建军没有留在北京的家里过节,而是赶回了菲亚特汽车驻南京办事处,顺便处理档案、社保等意大利人搞不明白何以如此复杂的调动诸事。

    段建军和景伯清,这对曾经的前任与继任者,终于成了搭档。菲亚特汽车中国商务总监是段建军的新头衔,主管销售业务,协助景伯清推进BRAVO等进口车的引进以及拓展埃及和南美等海外市场。“BRAVO、LINEA和GRAND PUNTO是一个完整的引进计划,根据我们最初设定的时间表,是每隔一个月推出一款车型,现在3C认证工作已经完成,进行到进口商的认定阶段”,据段建军推测,年底之前实现进口销售的可能性并不大。

    比进口车更早上市的,是一款被普遍传言为自动挡派朗的车型,不过这并不准确。“即将上市的派朗采用的是同样的手动变速箱,但应用了菲亚特与上世纪80年代研发的‘MTA’技术,增加了液压电控装置,可以实现自动换挡”,段建军向记者透露,这将使南京菲亚特免于对生产设备重复投资。

    而除此以外,南京菲亚特股权双方所能展现出来的合作则极为有限。“我们有4款车型,并不缺新产品”,从景伯清的表态中不难发现,南京菲亚特目前显然没有任何新车投产的计划。

    ●商家忧能否挨过欧Ⅳ坎

    “我们期待新车型,否则很难继续扩大保有量”,博瑞祥祺店总经理邵宝顺和所有南京菲亚特的经销商们已经等了很久。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国美苏宁强攻PC市场
 双品牌把郑州日产推入快车道
 移动联通备战3G视频业务
 海尔终止收购青岛厂房
 拿什么拯救中国百年老品牌
 中国本土品牌与国际品牌的奥运战
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: