新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销诊断 设为首页 加入收藏
电翼:“纯粹”的移动营销探路者
2007-10-10 13:30  来源:《新营销》  
【ICXO.com编者按】作为电翼广告的股东之一,日本电通广告十分看好中国手机广告的发展前景......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:作为电翼广告的股东之一,日本电通广告十分看好中国手机广告的发展前景,并相信到2008年,中国将有2.5亿人通过手机上网。正是由于这种乐观预测,电通广告才决定将其在日本手机广告行业积累的经验运用到中国手机广告行业中来。

  3100亿元的产业规模,移动无线增值业务超过500亿元,其中非短信类无线增值业务规模超过200亿元,风险投资对国内WAP网站的总投资超过了1亿美元。这是一组被称作“无线广告元年”2006年的数据,这让我们有理由相信我们正在走向一个无线时代。

  市场的快速发展引来国内外众多掘金者。电翼广告是今年年初由全球著名4A广告公司日本电通广告、日本远营和思翼移动通讯公司共同出资成立的,主要针对中国移动手机广告市场开拓的一家第三方广告代理公司。由于其具有4A广告公司的背景和媒体投放整合能力,是为数不多的纯粹的移动“营销”公司之一。

  隔海相望的“无线之国”

  据相关统计数据,2006年,日本的无线广告收入约为450亿日元。目前,日本互联网个人用户为5000万左右,而手机上网用户则达到9200万人。在9200万手机用户中,采用高速3G网络的用户超过了50%。各项业务中,发展最好的无线广告模式是电子邮件广告、网站广告和点击广告,而搜索广告和动画广告等虽然市场规模还比较小,但正在高速发展。

  “在日本,手机已经成为第一大移动媒体,越来越多的传统产业公司和政府部门建设无线互联网网站,其广告价值已经被广告主认可。目前日本的广告市场中,不光是无线广告市场,包括移动电子商务,最近也得到了很大发展。”电翼广告总经理冯广明介绍说,正是无线广告和电子商务的发展带动了整个手机媒体和手机市场的增长,这一点对中国也很有启发意义。

  其实从2005年开始,电翼广告就已经开始筹备进入中国市场,营销平台的雏形也设计完成。从2005年12月10日起,中国允许设立外资独资广告子公司,这也同时加速了电翼广告的筹备进程。

  作为电翼广告的股东之一,日本电通广告十分看好中国手机广告的发展前景,并相信到2008年,中国将有2.5亿人通过手机上网。正是由于这种乐观预测,电通广告才决定将其在日本手机广告行业积累的经验运用到中国手机广告行业中来。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宝洁在中国还能走多久?
 中国电力,亟需植入“营销管理”
 魅族巅峰中步入歧途
 从宝洁分销新政看渠道整合
 现代营销是个“贱货”
 浅谈国内黄酒品牌的营销误区
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: