新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标动态 设为首页 加入收藏
"狗不理"在日被抢注商标回家
2007-10-09 17:26  来源:中国经济网  
【ICXO.com编者按】“狗不理”1997年在日本被抢注的商标将完璧归赵。狗不理集团日前与日方......

  狗不理在日被抢注商标回家

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:“狗不理”1997年在日本被抢注的商标将完璧归赵。狗不理集团日前与日方“狗不理”商品商标注册人办理了转让手续,把“狗不理”商标带回了天津。

  狗不理集团商标顾问、天津市天金商标事务所所长米阿前说,“狗不理”在餐馆上的服务商标和包子上的产品商标被一家日本公司于1997年在日本抢注。天津市狗不理集团有限公司经过一番努力,终于在日前与日方的“狗不理”商品商标注册人办理了友好转让手续,再过两个月,日本政府有关部门将正式核准天津市狗不理集团有限公司是“狗不理”商标在日本的权利人。
 
  据米阿前介绍,天津市有众多国内著名品牌在国外被抢注,如天津小吃“桂发祥”大麻花在加拿大被抢注、“飞鸽”自行车在印尼被抢注等。由于在有效期内及时发现,中方企业也采取有效措施,最终阻止了对方的有效注册。但“狗不理”被抢注时间较长,而且是在狗不理集团改制之前,有效异议及争议期被延误,给改制后的狗不理集团造成维权困难。为拿回商标,狗不理集团不得不放弃诉讼及行政争议的途径,取而代之以协商和解的方式。

 1520亿定向票据的惩罚性弱于以往
 开一家家居店
 天语手机,颠覆者的营销智慧
 谁在误导中国人艳羡美国?
 选美,请别拿“大学生”说事
 引以为傲的留人之道
 第七届全球华语歌曲排行榜
 升华经典 Jeep TRAILHAWK
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 地铁5号线沿线二手房大盘点
 
 外资银行针对房贷业务大打优惠牌
 最来钱的三大行业
 永裕:品牌运营的精彩玩家
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 宝洁在中国还能走多久?
 07上半年鞋革业商品进出口十大分析
 日产跑车GT-R 瞄上保时捷911
 “饱食少觉”损害脑健康
 中国商品房已没有任何投资价值

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 锡北商标品牌意识日趋增强
 夏新电子启用新标识和新口号
 iPod Touch商标涉嫌侵权
 娃哈哈暗指达能冒其名诉商标局
 僵尸商标与定时炸弹
 我国对商标法进行第三次修订
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: