新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
微软Vista遭遇品牌机集体降级
2007-10-09 10:05    作者:电脑报
【ICXO.com编者按】“Vista将是一枚巨型炸弹,尽管这种感觉要花一年的时间才能获得人们完全......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:“Vista将是一枚巨型炸弹,尽管这种感觉要花一年的时间才能获得人们完全的认同。”

  ——原微软Windows部门总裁吉姆·阿尔钦

  这是原微软Windows部门的总裁、微软的3号人物吉姆·阿尔钦在退休之际曾信誓旦旦地向公众说过的一句话,但是,八个月之后的今天,很多厂商就都已经对这个预测失去了信心。

  9月下旬,在OEM客户施加的强大压力下,微软公司被迫允许电脑制造商向电脑买家提供“降级”选择。这些新用户得到了预装Vista的电脑,但他们现在迫切希望切换到Windows XP系统。

  新闻现场:

  Vista换XP还未冲击家用市场

  2007年9月29日,本报记者带着关于Vista品牌机降级的疑问来到了北京中关村e世界电脑城和海龙电子城。记者在一些品牌电脑专卖店看到绝大多数的台式电脑和笔记本电脑都预装Vista系统,“现在的电脑99%都是预装Vista系统,一般用户看到厂商提供的是什么系统就接受什么系统。”同方电脑的销售人员这样告诉记者。在一些惠普专卖店、华硕专卖店、海尔、同方专卖店,销售人员均表示不知道微软提供XP光盘允许预装的Vista改装XP的事。

  联想一家专卖店的店长金烁告诉记者,听说了微软允许OEM厂商向预装Vista的用户提供XP恢复光盘的事,但在他的店里还没有接到任何具体、明确的指令。这也是记者采访过程中唯一一位表示听说有这事的销售商。

  微软(中国)有限公司市场战略部林建刚表示,微软向OEM厂商提供XP系统盘是一直在做的事,在新旧产品的过渡时期,XP系统因用户需要都还在提供,他还表示不清楚什么时间停止供应XP系统,“没有什么可以阻止Vista的推广,Vista的销售情况很不错。”

  方正科技集团公关部总监刘仁刚告诉记者:“微软方面已将XP的使用期限从明年的1月延后到明年6月。接到微软的通知后,我们就向预装Vista的商业版客户和旗舰版客户提供额外的一张XP光盘,家庭电脑预装的基础版和高级版则不会有这样的更换。”

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 阿迪达斯图谋未来品牌霸主
 品牌中国,和世界一起飞翔
 品牌开发商获得高度认可
 明基欲借代工缓慢“止血”
 克莱斯勒服务品牌“关爱随行”为尊贵护
 MySpace.cn上线 本土化服务
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: