新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
内衣企业如何进行媒体营销
2007-10-09 10:04    作者:许楚
【ICXO.com编者按】品牌时代,媒体的宣传越来越重要,因为媒体是掌握着大众的话语权,通过......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:品牌时代,媒体的宣传越来越重要,因为媒体是掌握着大众的话语权,通过这个平台,进行品牌意识的培育,能培养起读者(消费者)对品牌的认知,从而在选择上,消费者会凭着媒体宣传的记忆,优先选择媒体所传播的品牌。众所周知,现在的内衣企业,也是非常重视媒体的广告宣传的,但在选择投放的方式存在一些误区,那就是基本以硬广告的形式,在进行品牌的推广,而往往忽略了一个重要的因素,那就是软文的推广。硬广告的宣传可以说是框架式的,读者通过精美的图片,来获知品牌的信息;而软文则是骨肉,通过图文的结合,来使读者更深入地了解品牌与企业的信息。因此,从传播的角度来讲,能够图文结合的推广方式,是最理想的。而软文的推广,是企业需要进行媒体营销,才可以实现的。

  在商业化时代,内衣品牌要想获得更多公众的认可,就必须进行持续的有创意的品牌传播,而品牌传播是需要大众媒体的配合,才能迅速的把企业信息发布出去,因此,有人说,现在的竞争态势,也应进行媒体的营销,才可实现最小的投入,得到最多的回报。那么,作为内衣企业如何进行媒体营销?以下笔者从几个方面入手,简述个人观点。

  与媒体建立起良好的关系

  与媒体建立起一种良好的关系,是企业进行信息传播的前提。试想,如果与媒体的关系交恶,那么再有新闻价值的消息,也会传播不出去,因此,内衣企业应当搭建一个信息沟通的渠道。在现在的内衣企业,因为限于人才的原因,如果企业都没有一个专人去与媒体打交道,从而丧失了许多信息传递的机会。笔者曾了解一家保暖内衣企业,因为前任的策划人员离开公司,而后没有再填补人,从而随着人员的变动,与媒体的联系中断,致使企业许多有价值的新闻,都没有发布出去,可以说,这样对于品牌建设与企业形象的塑造,都是一种缺失,在倡导品牌建设的持续性时代,如果不对品牌进行系统的建设,这对于品牌形象是一种损失。 

  那么,如何与媒体建立良好的互动关系,是有些企业感到茫然的。甚至有部分企业以为与媒体建立良好关系是以经济作为基础的。其实,与媒体人员建立关系,并不需要金钱开路,企业最好设置专人管理,与媒体人员常常保持联系,从而可以知晓媒体的版面安排情况,以有针对性的写写新闻稿。另外,如果与媒体有良好的合作关系,一些编辑也会告诉企业,媒体需要什么样的稿件,这样建立起一个互动平台,能够进行资源互补。

  寻找企业的新闻点

  现在的几个内衣媒体,都非常需要内衣行业中的信息,因此,只要内衣企业善于寻找企业自身的新闻点,要上稿是非常容易的。那么,如何寻找企业的新闻点,则需要企业专门操作新闻的人员,善于发现,平时多与媒体人员联系,多找一些亮点。所谓新闻,就是对新近发生事情的及时报道。所以,新闻讲究新,在学习新闻时,曾有一句比较通俗的话说:“狗咬人不是新闻,如果人咬狗就是新闻了”。从这句话中可以看出,新闻报道的是最新的事物的发展,而不是常规的,已经出现过的事物!那么,内衣企业究竟要如何找新闻点,可从企业创新的角度去谈,如产品设计、生产工艺、原材料创新、市场新的营销动态等。笔者在此举一个例子。如果内衣企业想突出自己的产品特色,在这种情况下,如以常规的手段,自己写我的产品是如何的优秀,这难免有王婆卖瓜之嫌,这样的稿件,除了是花钱买版面之外,一般的媒体是比较难发表的!但如果新闻写作者变换一种角度,以消费者的口气来说该品牌产品的特色,这样对于媒体来说,是容易发表一些的,因为,它避免了直接的广告之嫌,而从侧面来体现产品特色,无论是对读者、还是对于媒体的编辑,都会容易接受一些。仅仅因为变换一种写作方式,就达到了企业宣传的目标。因此,善于发现,善于写作,是企业进行宣传的前提。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 东北白酒的营销现状与出路
 习酒品牌成功突围大揭密
 国产洗发水何以走出迷局?
 营销就要“不按常理出牌”
 长虹手机“智”取市场
 向iPhone品牌学习体验营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: