新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
移动联通备战3G视频业务
2007-10-08 16:47  来源:通信世界  
【ICXO.com编者按】市场研究公司ABIResearch的最新研究报告显示,2008年,在奥运通信......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:市场研究公司ABIResearch的最新研究报告显示,2008年,在奥运通信应用的推动下,中国移动视频市场将高速增长。届时中国移动视频用户将超过3200万,其中27%的用户将使用广播技术,73%的用户使用流媒体技术。

    正是看到2008年移动视频业务的大好机遇,处于奥运前夜的2007年成为运营商积极备战移动视频业务的一年。

    中国移动:TD视频服务奥运

    受到GPRS传输速度的限制,目前中国移动的视频业务还处于起步阶段,但从中国移动公布的奥运服务计划中可以看出,它对视频业务的发展规划是非常详细的。

    8月30日,中国国际广播电台基于中国移动网络平台的手机电视正式开通,由北京电视台与中国国际广播电台共同制作的奥运节目将在这个平台上播出。其中“奥运直通车”是频道中的最大亮点,它集成了北京电视台14档奥运节目,是为手机用户制作的专属奥运节目。用户除了能即时收看最新的奥运节目外,还可参与各种有奖互动活动。“奥运直通车”频道以视频为主体,将奥运会在手机上的传播方式由文字、图片拓展到了视频流媒体领域。

    但3G视频在中国移动奥运产品中的应用还不止于此。中国移动奥运产品共分为三大类,第一类是中国移动为奥组委提供的业务,重点包括移动视频监控、人员车辆POC手机指挥调度和移动宽带视频辅助裁判服务等;第二类是奥运大众产品,包括奥运手机上网类产品、奥运移动视频产品、奥运赛事信息小区短信产品等;第三类是为媒体提供的业务,重点包括奥运历史上首个无线赛事系统、移动宽带视频直播赛事、照片即拍即传和移动视频会议等。可见,在每一类业务中,移动视频的应用都占有相当重要的位置。

    为了在移动视频市场占领先机,中国移动在移动视频的内容提供方面也积极储备。2006年4月,中国移动(香港)集团有限公司(中国移动集团)宣布,正式收购星空传媒所持有的凤凰卫视19.9%的股权,并成为凤凰卫视的第二大股东。

    对于此次收购,中国移动公司董事长兼首席执行官王建宙表示:“与凤凰卫视、新闻集团和星空传媒达成的战略合作,将为中国移动向用户提供手机媒体化的服务打下良好基础。”而对内容的整合与控制,也为中国移动未来视频业务的发展奠定了基础。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 海尔终止收购青岛厂房
 拿什么拯救中国百年老品牌
 中国本土品牌与国际品牌的奥运战
 阿迪达斯与北京奥运的深度"联姻"
 明基:别了,西门子!
 营销成功的核心,关注客户资产
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: