新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
阿迪达斯与北京奥运的深度"联姻"
2007-10-06 08:27    
【ICXO.com编者按】显而易见,阿迪达斯把2008年北京奥运会看作品牌发展的最好契机。在阿迪达斯......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:显而易见,阿迪达斯把2008年北京奥运会看作品牌发展的最好契机。在阿迪达斯的市场路线图中,2008年,阿迪达斯要成为中国第一大运动品牌;到2010年,阿迪达斯要成为亚洲第一大运动品牌。为此,阿迪达斯设定了自己的奥运营销方程式。

  随着2008年北京奥运会日益临近,甘铭祺的心里充满了信心,但同时也感受到了压力。作为阿迪达斯大中华区体育营销高级经理,目前他的工作主要有三项:与2007年中国女足世界杯组委会、2007年上海世界特殊奥林匹克运动会组委会和2008年北京奥运会组委会接洽合作细节。阿迪达斯是北京奥组委官方体育装备合作伙伴,在这三大赛事中,奥运会在阿迪达斯的体育营销中占据着极为重要的位置。甘铭祺恨不得一天能有36个小时,去把方方面面的事情安排妥当。

  两大渠道演绎品牌理念

  找到品牌内涵与消费者的对接点,是奥运营销取得成功的第一步。从2001年北京申奥成功的那一刻开始,阿迪达斯就在思考怎样才能更为有效地应用这个平台。2004年,阿迪达斯推出“没有不可能”的品牌理念,如今,他们用更贴近消费者的方式深度演绎这个理念,并利用遍布全国各地的近3000个零售终端,与消费者互动。

  “媒体和店面,是阿迪达斯品牌与消费者对接的两个重要通道。”甘铭祺介绍说,今年年初,阿迪达斯以“没有不可能”为主题,完成了18个版本、分别为60秒和30秒的广告片,主角除了以前就与阿迪签约的英格兰足球巨星贝克汉姆、NBA全明星选手阿里纳斯等世界巨星,还特意选择了两名中国体育健将,以及一支没有名气却拥有梦想的英国儿童足球队,以此更贴近中国消费者以及基数最为庞大的普通大众。从3月份开始,中国消费者通过电视、网络、平面媒体等媒介分享到这些“没有不可能”的故事,体会到阿迪达斯别具匠心的品牌阐释。

  在3月份阿迪达斯全面推出的品牌推广活动中,中国观众可以看到他们熟悉的脸孔──入围劳伦斯最佳新人奖的中国女足选手马晓旭、网球新人彭帅。她们用笔,亲手绘制出图画与文字,讲述各自成长历程中如何战胜“不可能”的人生故事,激励普通人为自己的梦想而奋斗。其中,彭帅的故事非常有吸引力:画面上,一个卡通小姑娘,正在用网球拍掂着一颗红心,神情痛苦迷惘。原来,彭帅的心脏有问题,但她热爱网球,如何在健康和事业之间取舍?紧接着一连串的画面,是她经过彷徨、坚定信念、获得成功的过程,最后定格在一行醒目的红色字体上:“相信自己,跟着你的心走。”

  据悉,全球有30多位知名运动员讲述了自己的故事,包括贝克汉姆和阿里纳斯,每个故事都以平实的视角阐释“没有不可能”的主题。观众在品味这些故事的同时,也悄然接受了阿迪达斯的品牌内涵。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 香奈儿:让这个世界更加美丽缤纷
 银行品牌:关系营销离你有多远?
 Levi’s利维:磨砺出来的经典品牌
 奢侈品牌古奇起死回生的品牌挽救
 一根笔记本包带背后的品牌大问题
 万科:企业品牌传播的蝴蝶效应
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: