新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
银行品牌:关系营销离你有多远?
2007-10-05 08:15  来源:世界品牌实验室  作者:侯军伟
【ICXO.com编者按】银行业是一个以服务取胜的行业,要想长久的拥有用户,在营销过程中有必要运用关系营销..

关键字:品牌 银行品牌 关系营销 品牌营销 品牌建设

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:银行业是一个以服务取胜的行业,要想长久的拥有用户,在营销过程中有必要运用关系营销,而关系营销的实质是与顾客建立一种长期的稳定关系,从而带来持久的赢利。通过Email沟通,也是建立关系的一种重要方式。在这个测试当中,有6成的银行进行了回复,并且回复的比较详细的是国有四大银行,这种现象引起我们的思考是:为什么是国有银行第一时间回复的?

  以四大国有银行为主导的中国银行业,经过一系列的改制、上市以后,他们已经具备了良好的法人治理结构、优秀的团队,完全按国际化的标准模式运作。他们的优势是服务网点多,在营销上能够建立更多的销售终端,这是其他股份制银行不能比的。在强调与消费者沟通的今天,电子信息系统已经在银行业中形成,成为网上服务的一部分。能否对客户或者潜在客户的Email询问进行快速及时的回复,也是对银行营销意识和营销行为的考验,而四大国有银行已经充分认识到了营销的重要性。作为拥有众多客户基础的国有银行,显然他们正在朝更加完善的方向改进,这或许是他们反应速度快的一个合理解释。

  测试本身并不能完全说明什么,但是作为银行来说,回复Email的成本应该是很低廉的,但居然有4成的银行没有任何反应,在这里我只能猜测几种可能:一是没有收到,但为什么其它几家都能够收到呢?这基本上不能成立。二是根本就没有人来做这件事情,那银行还留下这些Email信箱干什么?三是认为这是无关紧要的事情,有事可以到柜台进行咨询嘛!我只是猜测有这些可能。但无论那种情况,作为一家以服务为宗旨的机构,都是不应该的。

  分析几家没有任何反应的银行,发现这几家都是股份制银行,实力普遍较小,服务网点也有限。虽然他们在宣传和推广上曾经投入很多,也有一定的市场口碑,然而对于客户的Email咨询还是反应迟缓,这说明他们在服务上还存在很多漏洞。

  微软总裁比尔·盖茨曾经预言:如果商业银行不对电子化做出快速反应,它将成为21世纪即将灭绝的恐龙。如果你不想成为灭绝的恐龙,就从你的Email营销做起吧!


 新的税法对外企财务成本有多大?
 开一家白领快餐店
 品牌危机:森马说着“疯狂英语”
 月赚十万的职业打假人钻什么空子
 日本开始流行裸体婚礼(组图)
 管理秘诀:成功领导者的感悟
 中国历史上10大经典遗言排行榜
 欧宝GT 风驰电掣
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 透过房价看地价为何攀升?
 
 地产巨头疯狂圈地醉翁之意在股市
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 欧盟诉微软案例带来的思考
 全球八大奇特婚礼:嫁蛇嫁树嫁死人
 英媒称印尼物种小矮人不是人类(图)
 过河如何拆桥?
 中国十大最难懂方言排行榜
 买荣威留心眼 网络骗子害人不浅
 秋季教你做几道柚子家常菜
 3个买不到房的故事 房价就是这样被炒高

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 香奈儿:让这个世界更加美丽缤纷
 奢侈品牌古奇起死回生的品牌挽救
 万科:企业品牌传播的蝴蝶效应
 可口可乐&金六福的品牌崇拜情结
 看“五朵金花”的“新闻营销”
 zippo:用品牌故事忽悠你
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: