新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
Levi’s利维:磨砺出来的经典品牌
2007-10-05 08:11    
【ICXO.com编者按】

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:今天,牛仔裤已经成为既可以表现各个年龄层性感的服装,同时也是可以在任何时候穿着它都不会有落伍感觉的“时装”。在全世界所有的牛仔裤品牌当中,利维(Live’s)象一棵百年常青之树,从1873年利维牛仔裤创始人Levi Strauss生产出第一条牛仔裤之日起,它就天然地同美国的淘金热、西部牛仔以及美国军队联系在一起,甚至成为美国历史的一部分。世界上很难有一种服装品牌能够象利维这样历经一百多年风风雨雨,从一个国家流行到全球,品牌个性始终保持如一,并且成为全世界男女老幼都可以接受的时装和牛仔裤的领导品牌,这不能不说是利维品牌创造的一个世纪神话。

  经过五代人一个多世纪的努力奋斗,已经在全球160多个国家进行商标注册登记的利维品牌一直代表着独创、正直和创新。它的产品品质不仅以耐磨坚固而著名,同样,它的品牌广告也是屡获大奖,为世人所称道。

    天生就是“挨打”的

  这是利维501牛仔裤的品牌广告(图一),一个练习拳击用的硕大的沙袋吊在空中,初看,你真不知它和牛仔裤之间会有什么“瓜葛”。众所周知,利维著名商标的图象中就是两匹马各拉着牛仔裤的一条裤管往两个相反的方向使劲拽,其寓意象征牛仔裤的坚固。从1985年利维501问世,独特的设计和优良的品质就奠定了它在利维家族品牌中卓越和领导者的地位。在利维几十个系列产品品牌中,利维501一直扮演着经典品牌的角色。

  不言而喻,拳击沙袋是一个挨打的对象,它一定要经得千锤百炼的考验才能傲然屹立。与普通沙袋不同之处是它右边加了一个红色的标签,而这个标签最初是被镶在利维牛仔裤臀部的口袋边上用来作其品牌标识的。利维牛仔裤的品质就象这个拳击沙袋一般,任凭你折磨、捶打,坚固耐磨,品质如初。一句铿锵有力的广告语告诉你:“利维501,天生抗打磨。”

  创意的经典之处,是用一个“抗击”的概念将品牌要诉求的核心价值非常直观形象地表达了出来,画面中没有牛仔裤的影子,只有一个直抵受众心扉的拳击沙袋。

    生于斯、长于斯
 
  2001年5月25日,一条被鉴定生产于1880年,同时也是当今最古老的一条的利维牛仔裤,在美国的一次拍卖会上被利维公司以46532美元的天价买了下来,创造了牛仔裤诞生以来最昂贵的售价记录。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 香奈儿:让这个世界更加美丽缤纷
 银行品牌:关系营销离你有多远?
 奢侈品牌古奇起死回生的品牌挽救
 万科:企业品牌传播的蝴蝶效应
 可口可乐&金六福的品牌崇拜情结
 中国电动车进入全面大洗牌时代
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: