新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
释品牌之王道
2007-09-30 11:52    
【ICXO.com编者按】品牌之王者,明之以大道,德之以本道,达之以小道。品牌之大道者,品牌......

  品牌之王者,明之以大道,德之以本道,达之以小道

  明之以大道

  大道者,可明(通晓)之,然后顺之,唯不可为(改变、违反)之。

  品牌之大道者,品牌之外,品牌生态是也。

  品牌生态者,供需之衡是也。

  顺之于大道者,损有余(舍供大于求)而补不足(增求大于供)是也。

  品牌之大道者,顾客所需与其之变也。

  变者有其道,道动于内外之变。内者,顾客之资也。资者,财、物、时、性、质、知、境等是也。外者,市场之供也。供者有其三,一为物之用(功能),二为人之侍(服务),三为文之滋。

  故明于品牌之大道者,必察于内外之变,然校之于各人之本道(生命发展规律,即为消费动机发展规律)也。

  欲明品牌之大道者,难于明各人之本道也。难明人之本道者,非难于财、物之变,非难于物之用、人之侍之变而生所需之变也。难者,难在无形、难在其心。

  德之以本道

  自然之物,本道天定之。自然大道之衡依于自然之万物,故万物之本道(本质)合于德。

  人之有为之物品牌者,生于无性(本道),而待定之。

  定者,莫不望其极也。固有德者顺大道待容之大而不自为大,择己所能之大而不强其大,故能成其大(强大)。而无德者唯其心欲之大而莫顾于大道,故大道常不容,己能常不达,故不能成其大(强大)。

  择品牌之本道(本质)者同于耕者择其种。

  择种者,先视地之适种,再视己之所能,后择己之利大者是也。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 手机定制:国产手机的美梦?
 中国品牌该如何“与狼共舞”
 品牌像股票
 朴实理想造就世界级品牌
 中国企业呼唤品牌启蒙师
 原地踏步的国产鞋
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: