新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标动态 设为首页 加入收藏
锡北商标品牌意识日趋增强
2007-09-29 16:56  来源:江苏经济报  
【ICXO.com编者按】如今,“太湖翠竹”、“尚品食品”、“虹蝶”等等已经成为具有一定市场影响力......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:如今,“太湖翠竹”、“尚品食品”、“虹蝶”等等已经成为具有一定市场影响力的知名品牌。商标注册让企业产品知名度提高,销量猛增,锡北镇的一些企业真正尝到了商标注册的甜头。目前锡北镇共有各类注册商标500多只,其中省著名商标2只,市级知名商标6只,2006年,新申请注册商标131只,居全区前列。

  近几年来,在镇政府的大力支持下,该局一直将商标发展和三名商标驰名、著名、知名申报工作作为监管的一项重要工作来抓。

  2006年,上级下发到锡北工商分局的商标发展目标是100只,由于锡北镇企业总量相对较少,且加工企业比例高,发展潜力似乎不大。对此,该局领导首先引导分局全体同志统一认识,并及时采取了积极有效的措施,将目标任务分解到四个监管组。

  目前,主动服务的理念在锡北工商分局深入人心。该局同志始终坚持主动上门服务,多次向企业宣传注册商标的好处与价值。八士一铸件企业的负责人在听过有关商标知识的宣传后很感兴趣,希望工商部门能够多上门指导,并在这之后,一次性注册了40个商标,创造了当地单个企业一次申报商标的纪录。另外,一般企业认为,注册商标对于生产成品的企业来说是具有实际价值的,而对于加工企业,则意义不大。针对这种认识上的偏差,该局的同志多次深入企业,与企业负责人座谈,宣传品牌的价值与力量。“商标注册要超前实施,不能等要用的时候再注册!”经过工商部门的宣传,锡北镇的许多加工企业都改变了观念,并在为“变贴牌为创牌”努力。

  该局还充分利用当地行业特色,打造区域特色品牌。锡北镇有较优越的区域优势和地理环境,生态农业和茶叶是锡北的一大特色产业,尤其是斗山牌太湖翠竹,远近闻名,在春茶来临之时,常常是供不应求。由于该镇有大小茶场16家,质量、品种、包装等却大不一样,为进一步提高斗山太湖翠竹的整体品位,2006年成立了锡北镇茶叶协会,同时,镇政府决心争创“斗山太湖翠竹”的证明商标。锡北工商分局主动与无锡市商标事务所联系,请申办证明商标的专业人士上门指导,引导茶叶协会申请证明商标。经过努力,国家商标局2006年受理了“斗山太湖翠竹”的证明商标,使该镇在品牌兴镇上走出了可喜的一步。通过锡北工商分局的大力宣传与上门指导,当地要求申请注册商标的企业越来越多,企业“品牌”意识日渐深入。
 炼金术:一个和镍有关的暴利故事
 经验:刚创业的年轻人真的好欺负吗
 PPG:“轻公司”重拳出击
 一美元与一元人民币的惊世PK(图)
 公务员必须是美女帅哥才受欢迎吗
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 2006年世界主要产油国储量排行榜
 中国汽车的核心竞争力在哪儿
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 燃油税将开征有车族每月支出加倍
 指南:创业者怎样做才能长期赚钱
 十大最有“钱途”的体育运动品牌
 人类安全套360年来的演变史(图)
 瑜伽之谜
 销售员:学会请客吃饭
 全球最新十大会计师事务所
 奔驰打开未来之门的钥匙是什么
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 夏新电子启用新标识和新口号
 iPod Touch商标涉嫌侵权
 娃哈哈暗指达能冒其名诉商标局
 僵尸商标与定时炸弹
 我国对商标法进行第三次修订
 湖北商标注册首选武汉天鸿诚信
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: