新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
儿童营销:应该具有广阔的空间!
2007-09-29 16:42    作者:于斐
【ICXO.com编者按】在许多做家长的看来,天真可爱的孩子延续着自身的梦想与未来理应拥有......

  蓝哥智洋国际行销顾问机构经过多年的市场调查发现,在过剩经济时代,残酷竞争打压着企业生存空间,众多同质化产品为了争夺出海口,彼此你拥我挤、各施手段、各展奇招,有的竭尽全力、有的赴汤蹈火,此时品牌就像个江湖上猎猎作响的大旗,摇曳着众多老板骚动不安的心,“儿童产品要不要做,企业向何处去”、“儿童品牌到底能打多久”,“为什么以往屡试不爽的招数不灵了”等等困惑啊、迷惘啊,所有这一切都构成了宏观战略层面上在解决了企业生存后战术角度如何表现出的创新本质和突破决心。说到底,企业团队精神、经营文化、营销理念需要在积累中迅速实现量变到质变,并最终支撑起在时代潮流中完成奠基的品牌大厦。在现实社会中,谈起产品经营和品牌经营是两个不同的概念,后者是每个老板梦寐以求的事情,遗憾的是对品牌的认知目前还停留在十分肤浅的初级层次。

  众所周知,麦当劳更多的是品味一种美国文化和由其强势文化带来的一种精神愉悦和心理满足,其不断变化的主题赠品把青少年的需求研究得十分透彻,在给我们的启示中,麦当劳更多的是在培育市场过程中慢慢培养儿童对生活品质的认同,还有众多的品牌方便面、薯片,也往往把当前热播的卡通片和连环画以及精美的小玩具等作为吸引儿童青少年的载体放在里面,吃完多少就可以收集成一个系列,此举引得孩子催促大人买方便面不主要是为了吃而是里面的玩具和精美卡片,可以说对儿童的心里摸得很准。

  儿童品牌是需要执着追求的和永续经营的,某种程度上讲就像海水一样,在梦里总是充满诱惑和神秘,但又深不可测。我们常常感叹海水的博大宽阔、平静无垠,但就像品牌经过精心打造和积累也拥有了海水般的不凡和气势,但反过来海水在温柔的同时也会咆哮,在平静的同时也会怒吼,市场并不以我们的主观意志而转移。一旦哪个环节遭受特定的变故或者在品牌经营中理念出现偏移,反过来,妈呀,不得了,结果是会灼伤激情,刺激灵魂,虽不至于象印尼爆发的海啸般狂猛,但后遗症也够大的了。

  儿童营销是极具有前景的,这不但是基于全国13亿人口中少年儿童所拥有的庞大数字比例,而且在于我们所服务的对象将牵动着家庭经济极高的敏感度和关注度。“倾向性消费”、“贵族性消费”,应该让位于“挑剔性消费”、“互动性消费”,我认为,儿童营销相较于其它模式和方法而言,充满着感性、生动、灵活、多样的色彩,只要引发孩子的好奇和关注,通过别致富有情趣的礼品借助多种形式的主题包装,就能打动孩子的心灵,体现一份社会的责任。

 炼金术:一个和镍有关的暴利故事
 经验:刚创业的年轻人真的好欺负吗
 PPG:“轻公司”重拳出击
 一美元与一元人民币的惊世PK(图)
 公务员必须是美女帅哥才受欢迎吗
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 2006年世界主要产油国储量排行榜
 中国汽车的核心竞争力在哪儿
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 燃油税将开征有车族每月支出加倍
 指南:创业者怎样做才能长期赚钱
 十大最有“钱途”的体育运动品牌
 人类安全套360年来的演变史(图)
 瑜伽之谜
 销售员:学会请客吃饭
 全球最新十大会计师事务所
 奔驰打开未来之门的钥匙是什么
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 杂交营销,你明智的选择
 中秋营销:谁将成为市场的胜者?
 耐克的营销组织变革
 喜来健的营销绝招
 营销战场需要“打扫”
 现代经销商管理三部曲
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: